墓園守陵追思慈母恩 丁睿昇孝心感人 網友讚聲

1507482874416

丁睿昇(下圖右一)在母親的墓園守陵追思慈母恩 

記者吳尚仁報導    圖片/丁睿昇臉書

全力以赴爭取民進黨提名參選新北市板橋區市議員的丁睿昇,其母於8月29日往生,在9月24日安葬,他透過臉書向到場公祭的親友致謝,也因貼文「送完阿母最後一段路,請阿母安息!晚上怕阿母沒伴,幾位好友來墓園守陵陪阿母~~」;「繁忙的行程也難抹去對阿母的思念,趁著空檔回來看看阿母!」讓許多網友對他的孝心感動不已,紛紛留言與分享。

1507483275419

台中市長林佳龍到丁老太夫人的靈堂上香

丁睿昇年逾八旬的母親在林口長庚醫院住院期間,他再怎麼勞累也會前往關注母親的病情;奈何,慈母依然不敵病魔而往生。丁睿昇強忍悲傷返回雲林縣台西鄉處理母親的後事,母親的喪禮在台中市長林佳龍與曾任雲林縣長的立委蘇治芬與台中市議員曾朝榮等眾多政商界與各行各業人士紛往弔唁公祭,場面備極哀榮。

photogrid_1507478795228

丁老太夫人告別式,立委蘇治芬到場公祭。

丁睿昇於半夜獨自在母親的墓園守陵,追思母親生前的教誨,彷彿在眼前,歷歷在目。他也在臉書貼文:「送完阿母最後一段路,請阿母安息!晚上怕阿母沒伴,幾位好友來墓園守陵陪阿母,再多的不捨只能藏在心中 ~ 今天感謝這麼多長官貴賓好友專程來送阿母!感恩」
「夜深人靜孤影親,思念阿母墓園祭,望眼星空憶母恩,淚眼望穿來世緣,心念愛妻女兒情,感恩修來再生緣,眾神佑阿彌陀佛。」

fb_img_1507289453941

丁睿昇在母親生前經常推著母親坐輪椅到鄰里走動

丁睿昇也在臉書自述思念母親的心情:「繁忙的行程也難抹去對阿母的思念,趁著空檔回來看看阿母!阿母您現在好嗎?您的不孝子好想您!好想再推您出去走走,再餵您吃一口飯!希望阿母您在西方極樂世界逍遙自在,能常常回來看看這些子孫。」

photogrid_1507478647804

丁睿昇在母親的墓園跪拜亡母

網友看了丁睿昇臉書的貼文,也紛紛留言「節哀,功德圓滿」、「 孝子會感動天的」、「 孝順之人必有福報」「 你真是一位孝子,你母親會保佑你中議員」。