籌建衡山之家助弱勢家庭居家修繕   曾朝榮號召更多人共襄盛舉

1510555935563

有音樂創作才子之稱的江志豐(左二)與衡山基金會總顧問的台中市議員曾朝榮(右二)召開「衡山有愛慈善演唱會」記者會

記者吳尚仁報導
衡山基金會為籌建衡山之家,協助弱勢家庭進行居家修繕及環境清潔,將於12月9日在台中中興大學惠蓀堂,舉辦「衡山有愛慈善演唱會」,有「全方位音樂創作才子」之稱的歌手江志豐,今(13)日與主辦單位共同召開記者會,邀請民眾幫助更多身心障礙家庭。衡山基金會總顧問的市議員曾朝榮到場力挺,當場允諾捐款,希望發揮拋磚引玉,號召更多人共襄盛舉。

1510555932103江志豐與參與「衡山有愛慈善演唱會」歌手的海報

衡山基金會於12月9日在中興大學舉辦的演唱會,邀請歌手江志豐、龍千玉、王建復及方馨等人表演;今(13)日上午在台中市議會民進黨團召開記者會,衡山基金會副董事長許瑞波、衡山基金會總顧問的曾朝榮與邱素貞市議員等人都到場力挺,兩位議員也當場允諾共捐出10萬元。1510555930146

衡山行善團經常協助弱勢民眾修繕房屋

許瑞波表示,服務的身心障礙者家庭,需要修繕的家戶越來越多,其中有些房舍損壞的程度超乎想像,幾乎是需要重蓋,大台中地區等待修繕的個案高達20多件,希望幫助這些弱勢民眾可在歲末年終前,完成房屋修繕,讓他們度過寒冬。
1510555928273
台中市議員曾朝榮(後者)與社會局長呂建德經常利用假日參與衡山行善團為弱勢家庭居家修繕服務工作

曾朝榮說,他常利用周六日與衡山基金會行善團,參與修繕工作,協助原中低收入戶及身心障礙者的家庭;發現這些家庭生活物資缺乏,捐贈家電、家具或寢具,協助這些家庭維持日常生活。
1510555933931

市議員邱素貞(左一)也捐款助弱勢民眾蓋衡山之家

邱素貞說,衡山基金會的行善團在接獲個案後,召集志工幫忙修繕房屋,這真的是很好的服務,感謝大家的發心參與;希望讓衡山基金會幫助更多身心障礙的弱勢家庭。

曾參與衡山基金會居家修繕的服務工作的江志豐,肯定基金會員工與志工為社會弱勢所做的努力,希望藉由這次演唱會,讓服務經費「到位」,有更多民眾受惠。