周麗華「華麗謝幕」 到天國與豬哥亮再續「兄妹情」


1515404592693

板橋鎮發宮負責人周麗華的「華麗謝幕」場面盛大又隆重

記者林昱倫報導

新北市板橋鎮發宮負責人周麗華因肝癌病逝,今(8)日上午舉辦「華麗謝幕」告別式,政商界人士、演藝人員與來自全省各地的親友,數千人在風雨中參與公祭,送行的超跑、名車與陣頭大排長龍,場面哀傷又隆重,她生前廣結善緣的好人緣由此可見。

photogrid_1515409099269

送行的超跑名車相當顯眼photogrid_1515395481216親友們在雨中參與「華麗謝幕」的告別式

周麗華的精彩人生「華麗謝幕」了,參與告別式的有新北市長朱立倫、民進黨立委吳秉叡、吳琪銘、羅致政、張宏陸、民進黨新北市黨部主委余天、新北市議會議長蔣根煌、市議員王淑慧、劉美芳、板橋區市議員參選人丁睿昇與各行各業人士;藝人有翁立友、蔡小琥、林義芳、林彩樺等人,豬哥亮的兒子謝順福也代表豬哥亮家人到場公祭。此外,來自全省各地的宮廟人員、陣頭與超跑名車的送行隊伍,場面非常壯觀。

photogrid_1515408085044▲周麗華生前熱心參與宮廟活動

周麗華是嘉義人,搬到板橋後,大半輩子都在深耕基層,有多筆土地與房產是當地的大地主,也是名聲響亮的「大姐大」,在許多宮廟活動都能見到她的身影,女強人的氣勢令人印象深刻。

photogrid_1515398938640

周麗華與豬哥亮生前情同兄妹

周麗華與豬哥亮有30多年的深厚情誼,兩人相知相惜猶如兄妹。豬哥亮告別式,周麗華強忍病痛,協助安排大部分後事。兩人在半年內先後因癌症病逝,有人說冥冥之中注定要在另一世界再當兄妹。