溫暖的婉如 為善不欲人知 陳彥斌不吐不快爆料陳年往事

台中市長林佳龍與太太廖婉如寒冬送暖

記者黃瀞瑤、鄭德賢/綜合報導

512171952484

台中市長林佳龍送物資給民眾,在寒流中帶來了一股溫馨的暖流。

新文化協會執行長也是資深媒體人的陳彥斌,竟然違反了台中市長林佳龍的太太廖婉如「為善不欲人知」的勸阻!他在臉書貼文「溫暖的婉如」,回憶台中市長林佳龍的太太廖婉如在寒流來襲購買厚外套、保暖衣,分送給街友的陳年往事。

1517556611157

陳彥斌不吐不快,披露了廖婉如「為善不欲人知」的陳年往事

陳彥斌強調,寒流來襲,有感而發,或許有人要聯想我在美化佳龍、婉如夫妻,畢竟政治總是充滿猜忌!不過,我確實是有感而發,寫出來與大家分享,也不管這也違反了婉如的「為善不欲人知」!

1517556615354

陳彥斌的臉書貼文如下:

這幾天寒流來襲,厚外套、保暖衣都拿出來穿。我忽然想起一件「婉如的溫暖」往事。寫出來和大家分享!

應該是2007或2008年的一次寒流來襲,有天黃昏我開車經過公園路,碰到林佳龍的特別助理林建宏,抱著一堆衣物走在路旁。我本能的停下車,原是想問是否需要幫忙或載他?這時才發現建宏旁邊還有婉如,令人好奇的是她也抱著一大包衣服走在公園路上。

我疑惑問:「你們怎麼了?」婉如心酸的說,她上午開車經過這裡,車停紅燈時,發現公園內外有不少街友,部份街友衣著單薄,她說:「這種天氣,我們白天穿著大外套躲在車內開車,都冷得受不了了,他們穿這樣怎麼熬過夜晚?」

所以她開車載著建宏,尋找成衣商購買庫存厚重外套,好不容易買到三、四十件,她和建宏就是要進公園內發送給街友,公園送完後若還有剩,要拿去火車站的地下道發送。

聽到這裡,我感動之餘,記者的本能馬上升起。我說:「我通知記者來採訪」,婉如立即制止,急忙說:「做善事,不要張揚啦!」我也才為自己的淺薄赧顏,人家是為善不欲人知,我竟然還想昭告天下!

這件意外碰上的婉如溫暖,我常放在心上咀嚼!這位南台灣第一企業的「奇美」千金,不僅生活儉樸,毫無富家女驕態,佳龍當上市長,常見她拜託人家不要稱她「夫人」,還戲稱「我的皮膚對『夫人』兩字過敏」。更難得的是她那顆溫暖的心,時時想要照顧弱勢,前幾天的夜間還去「恩友中心」送衣、送餐,這是她每年寒冬的既定功課,而且是「永遠不欲人知」!

5a5894824a116c78f00f14c0_201801121857寒流來襲,林佳龍關心街友如何禦寒保暖。

您也可以閱讀....

古典心連線 首創不關機音樂會 804台北首演 古典跨界 廣播實境秀 點播×直播 觀眾:原來凌峰就在我身旁啊! ■【古典心連線】不關機音樂會8月4日台北首演,高雄市立交響樂團長笛首席林文苑領軍『Miracle長笛...
警察單位的小草,卻是家庭的天!賴進忠貼文有洋蔥~ 台中市警局第三分局正義派出所副所長賴進忠(照片取自賴進忠臉書) 記者黃瀞瑤報導 台中市警察局...
失親兒舉辦公益鐵馬行,嘉義縣長魏明谷、雲林縣長李進勇等多位首長出席活動   文 / 宋憶嬌 失親兒基金會舉行「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」...
買一捐一聽音樂公益行動,一起來聽薩克斯瘋五人幫 (FIVE SAX) 文  / 楊淑清 《薩克斯逍遙遊》是薩克斯瘋五人幫 (FIVE SAX) 最受世人歡迎、富含音...
最暖心的國慶連假 CGM和平醫療團前進關愛之家 CGM和平醫療團團長鄧軒婷(後排左五)與財團法人台灣關愛基金會執行長林郁修(後排左六)到關愛之家,進...
《相信經典–愛就是光,傳愛演唱會》12月6、7兩日在中山堂演出  文 / 記者王麗紅  報導 由公益傳播推手簡郁峰執行長所促成的視障歌手林信宏《相信經...
選用適合自己膚質的保養品 林路老師公開臉部美容秘訣 林路老師為民眾上了一堂美容保養的課 記者周卉芃報導 有台灣『新娘秘書』推手之稱的林路老師...
財團法人救世傳播協會會長洪善群,獲頒金鷹獎終身成就獎 財團法人救世傳播協會會長洪善群(右),由金鷹獎籌備會召集人高敏智牧師(左)接下「金鷹獎終身成...