許清池的人生經歷豐富  處事老練 為民服務使命必達  民代的得力助手

photogrid_1517745449661

立委吳秉叡為許清池慶生

記者吳祿詠報導

從雲林鄉下北上台北城市打拼,當過老闆、也當過社團理事長、青商會會長、議員、立委助理,到「廳長」的封號;許清池的豐富人生經歷,讓他成為親朋好友們遇有疑難雜症的「解說員」,他從法理情解答相關的問題,頗有指點迷津的效能。photogrid_1517750918500

許清池(左)與總統蔡英文合照

許清池說,雲林縣長期以來以農漁業為主要經濟來源,生長在窮鄉僻壤的地區,生活非常困苦,他因此在少年時期就北上找出路,歷經不同的行業磨鍊,從學徒一路走來,吃苦當做吃補,有了積蓄就開設印刷廠自己當老闆。

個性很豪爽的許清池,經營事業有成後,結交各行各業的人士,也因熱心參與各種公益慈善與社團宗教活動,急公好義又愛打抱不平,關懷弱勢民眾濟弱扶傾的俠義精神,廣結善緣眾望所歸的他被推舉為許多社團的會長與理事長。

photogrid_1517745371972許清池陪同立委吳秉叡跑攤深耕基層

在板橋地區名聲響亮的許清池曾參選里長、市民代表、議員。他擁有的豐沛人脈資源,成為議員與立委爭相拉攏的地方知名人士,他在盛情難卻下就情義相挺,加入民代服務團隊。

photogrid_1517745675937許清池與好友丁睿昇(中)、黃春夏(左)到總統府前觀禮

許清池從坐轎者轉換到抬轎者,他更加深耕基層,每天趕場跑攤使命必達,樂在其中。他猶如「笑彌勒」的身材,愛說笑話又慷慨大方的言行,讓他在任何場合都能應付自如。

photogrid_1517745536577許清池支持國片到電影院觀賞軍教片

許清池日以繼夜的行程中,他以立委吳秉叡助理的身份參與公祭儀式最頻繁,他因常出現在板橋殯儀館的各廳而有「廳長」的封號。

許清池直言,生與死是人生最重要的課題,從公祭中參悟,進而懂得及時珍愛自己與親友,日日行善積功德,如此活在當下默默「做功德」,為民服務就不分生老病死了!