五代同堂 黃春夏廣結善緣 春酒餐會分享歡樂

1519221265846

黃春夏擲筊當選板橋懷德宮主任委員

者周哲綸報導曾任板橋市民代表的立嚴生命事業公司老闆黃春夏,於2月24日(農曆正月初九)舉辦春酒餐會。據傳親朋好友將勸勉他參選里長,他是否再度角逐里長?備受關注。

1519217745532黃春夏(右)與許清池是麻吉好友

新北市板橋區新海路鄰近殯儀館,殯喪禮儀社集結成市,各式各樣的人都有,只要用心感受,在每個人的身上,就會有出乎意料的驚喜!

在這臥龍藏虎的地區裡,為人幽默風趣,愛搞笑又樂善好施的立嚴生命事業公司老闆黃春夏,就像是有著超強吸力的大磁鐵,黏貼了各行各業的人聚在一塊,有他在的地方,就會散發歡樂的氣息。

1519217737602南傑釣蝦休閒會館開幕當天,黃春夏、黃南傑父子與民代助理祈求生意興隆

春夏在少年時期就從彰化縣偏僻的竹塘鄉下北上打拼,在環南市場擺攤做起殺雞宰鴨的生意,練就了精準俐落的刀法,他也經常自嘲是社會大學「解剖系」的高材生。

1519217749446黃春夏與曾任獅子會長的吳楊賜話家常

阿莎力的豪邁言行,讓黃春夏的人脈與金脈都很暢通,他也具有感染周圍人們的魔力,因此身邊時常圍繞著很多「粉絲」。他長期熱心參與公益慈善與宗教社團活動,默默的付出,因而主委、會長、理事長的頭銜不計其數。

艱苦奮鬥而事業有成的黃春夏,累積了豐富的生活經驗,他犀利的眼神,全身散發著強者的氣勢,很懂得處理人、事、物的「眉角」,經常在談笑之間展現「喬代誌」的功力。

1519217741269

蔡英文也曾拜訪黃春夏

黃春夏也因急公好義樂於助人,在親友的勸進聲中參選過里長、板橋市民代表乃至板橋市長(當時仍是台北縣)。他在板橋有著不容忽視的影響力,蔡英文於2011年10月間也由地方人士陪同專程拜訪他,能有如此的政治能量,乃因他長期出錢出力參與推動民主運動,為民進黨在地方深耕基層。

photogrid_1519217872131愛搞笑黃的春夏、黃南傑父子

五代同堂的大家族,多角化經營事業的黃春夏,已逐漸交由36歲就當上阿公的兒子黃南傑接棒,他從旁協助給予助力,在環南市場的土雞專賣店,果真有「金雞獨立」的氣勢;南傑釣蝦休閒會館也是經營的「夏夏叫」。

黃春夏在農曆春節期間都會宴請親朋好友喝春酒,這已是行之有年了。他在酒酣耳熱之際也不吝展現好歌喉,演唱出人生的甘苦曲調。