「水牛伯」單騎環島千里行 探訪鹿港鎮長黃振彥 關切垂詢地方事

1519701872117

「水牛伯」游錫堃探訪鹿港鎮長黃振彥 (右二)
記者吳景祥報導
前行政院長游錫堃為了更深入瞭解土地,在春節年初二展開一趟腳踏車「單騎3日300公里」行動。「水牛伯」於26日凌晨再接再厲進行「單騎環島千里行-環台認證」,27日行經彰化縣,專程繞進鹿港探訪鎮長黃振彥,關切垂詢地方事,讓黃鎮長對游前院長提攜黨內同志後輩之情,感恩不已。

1519701874243

「水牛伯」游錫堃與黃振彥在鹿港鎮公所前合照留念

現年70歲的「水牛伯」游錫堃於今天上午騎著單車到鹿港,專程至鎮公所探訪鎮長黃振彥,他對地方事關切垂詢,讓黃鎮長深刻感受游前院長對於黨內同志後輩的提攜愛護之情。

黃振彥說,他參選彰化縣議員及鹿港鎮長,游前院長多次到鹿港為他助選與打氣,游前院長卸下公職後遊山玩水鍛鍊身體,第一次長途單騎,且要挑戰環島認證,展現的雄心與毅力,非常令人佩服,祝福他一路順風,挑戰成功。

1519701875867

老當益壯的「水牛伯」單騎千里行

游錫堃被問到騎單車環島累不累?「水牛伯」笑談「當然會累,但天氣好,回想看了美景、吃了美食,就把累忘掉了!」他感謝大家的關心、鼓勵,他會加油,也會注意安全、保暖。