興起全球華文社發展峰會 2020前進緬甸 光耀扶輪

全球扶輪華文社發展峰會
Global Rotary Mandarin Club Development Conference
#一個全球華人扶輪社員連結與服務的平台
The connection and Service platform of Global Mandarin Rotarian

台灣公益新聞網 記者 簡郁峰 台北緬甸泰國連線報導
圖片提供/2020全球扶輪華文社發展峰會籌委會
影片攝影剪輯/紀育新
@2019/12/05 Fri.

願景
興起華文扶輪社,連結世界,影響全球

透過全球華文社的交流與對話,親善友誼,領導訓練,匯聚資源,發展招募新社友,串連合作,展開更多國際與區域的人道服務,讓扶輪精神傳承在全球和亞洲中文社區。

使命
國際扶輪中文社在非中文主流的國家如春雨後春筍般的發展。在中文的崛起以及全球的趨勢帶動下,國際扶輪中文社在未來的三五年內即將迎來一波新的成長。為此,全球扶輪華文社發展峰會的使命在於關注在亞洲地區的中文社群裡招募新社友,以及發揚扶輪服務精神。此峰會將是國際扶輪在維持世界和平的使命上的一個重要里程碑。

宗旨
將國際扶輪華文社帶到世界的每一個角落,讓扶輪服務精神與初衷得以傳承和持續發展,同時,我們致力發展扶輪社的未來,使國際扶輪社提升至另一境界。

2020第二屆全球扶輪華文社發展峰會
2020 Global Rotary Mandarin Club Development Conference

 22.2.2020 Sat. 緬甸仰光泛太平洋酒店
Pan Pacific Yangon Hotel,22 nd  February 2020

 國際扶輪中文社在非中文主流的國家如春雨後春筍般的發展,在中文的崛起以及全球的趨勢帶動下,國際扶輪中文社在未來的三五年內即將迎來一波新的成長。以「興起華文扶輪社,連結世界,影響全球」為願景引領著「全球扶輪華文社發展峰會」的發起。2019年3月首度在馬來西亞吉隆坡舉辦,當時大會的榮譽主席黃其光PRIP Gary提到馬來西亞有700萬華人,可以設定”大馬100個華文社”目標,這段話,這個使命觸動了18年扶輪資歷的Christina Lim (陳麗媚) 創辦了73位社友的石城華揚扶輪社。2020第二屆的全球扶輪華文社發展峰會即將在2月22日在緬甸仰光泛太平洋酒店舉辦,預計將吸引500位亞洲地區的華文社社友前往,一起在這個被視為「一個全球華人扶輪社員連結與服務的平台」的峰會,透過交流與對話,親善友誼,領導訓練,匯聚資源,發展招募新社友,串連合作,激盪出新的友誼與服務的火花。

 黃其光 PRIP Gary C.K Huang
全球扶輪華文社發展峰會大會榮譽主席
國際扶輪基金會保管委員會主席(2019-20)
國際扶輪總社社長(2014-15)

「2020全球扶輪華文社發展峰會將在2/22、2/23兩天在緬甸正式成立,這次的主辦是由泰國的前總監PDG Jason Lin (林宗財,國際扶輪3350地區泰國挽那扶輪社),以及馬來西亞地區的扶輪社友及前總監們共同協辦。歡迎會講中文或是想學中文的這些扶輪社友能夠踴躍參加。」

「相信亞太地區,特別台灣地區,應該有很多社友,願意去參加,不但去參加 去跟他們分享,我們在扶輪裡面所學到的東西,享受到的友誼,我相信會去影響到當地的社友或是準社友也能參與。

「相信我們台灣人受到大家更多的尊重和肯定,同時透過這樣的管道,能夠去幫助那些需要幫助的華人,讓我們扶輪這個力量及幫助別人的這雙手,可以有更多人的願意加入,去做更多的事情,讓我們的世界更美好。」 

2020全球扶輪華文社發展峰會總召集人前總監林宗財PDG Jason Lim承接這個巨大的任務,同時眼光獨具的撿選了同為3350地區的緬甸泛仰光社承辦這個華人扶輪的盛會,希望為這個新興國家注入扶輪服務精神,也一探神祕的緬甸傳奇。由國際扶輪3350地區(泰國中部、柬埔寨、緬甸) 擔任主辦單位,還有邀請國際扶輪3300地區(馬來西亞)、3310地區(汶萊、新加坡、馬來西亞部分地區)、3450地區(香港、澳門、中國廣東省、蒙古),3461、3462、3470、3481、3482、3490、3501、3502、3510、3521、3522、3523(台灣)等9個國家16個扶輪地區參與協辦行列,預計邀請500位華人扶輪社友齊聚緬甸仰光,共同研討華揚扶輪,光耀扶輪的策略與方法。

2020全球扶輪華文社發展峰會籌委會主委緬甸泛仰光社創社社長丁鐵翔 CP David從今年3月17日在馬來西亞第一屆峰會接獲這個籌備重任後,就開始在籌組團隊,規劃行程與相關報名事宜,更在台、港、新、馬、中國地區奔走,希望華人扶輪社前進緬甸,透過交流聯誼,串起扶輪友誼,帶動更多華人圈的人道服務計劃。本身也是港僑和從事從資顧問的丁鐵翔表示「緬甸是個投資與從事人道服務的處女地!值得更多行善天下連結世界的扶輪人親自到訪。」

 主講卡司 華人扶輪領導人 一時之選

這次大會共計安排5個分享主題,包含 被譽為華人之光的國際扶輪創社以來首位華人社長黃其光(PRIP Gary Huang) 的「光耀扶輪」主談華人在扶輪的使命與任務,第二場由國際扶輪理事當選人劉啟田 (RIDE Surgeon Liu) 分享「我們不一樣」(台灣 D3501楊梅社),扶輪領導學院台灣分部主委李世定前總監(PDG Stan , D3501新竹東南社)主談「我的未來不是夢」從扶輪社員領導的深化與再造談起,第四場特別請到峰會舉辦當時已經88歲的抗癌鬥士勵志作家蘇媽媽(蘇蔡彩秋PP Judy , D3521台北天和社)以「把愛傳出去」為主題談到傳播華語(文)和深耕品格教育,以愛心公益傳愛的親身經歷與故事。壓軸的公開論壇由這次的總召林宗財前總監主持,邀請首位國際扶輪華人社長黃其光(PRIP Gary Huang)、來自菲律賓的現任國際扶輪理事拉斐爾·M·加西亞三世(RID Rafael.M.Garcia帕西格扶輪社 )、台灣的國際扶輪理事當選人劉啟田 (RIDE Surgeon Liu)、來自新加坡的國際扶輪3310地區前總監周錦木(PDG Chew Gim Bok ) 、國際扶輪3510地區前總監曾秋聯(PDG William Tseng台灣屏東東區扶輪社) 5位跨國跨地區的優秀扶輪領導人一起與談扶輪的發展與華文社擴展的關鍵力量。

一起探討光耀扶輪2.0版的無限合作與服務的可能

華文社發展峰會籌委會主委緬甸泛仰光社)創社社長丁鐵翔表示:「華文峰會在緬甸這個軍政府統治的國家舉辦是充滿挑戰的,但我們將克服萬難,將最好的呈現給首次或是難得來到的亞洲地區的華文扶輪社社友,一起探討光耀扶輪2.0版的無限合作與服務的可能。」大會也在21日和23日下午分別舉辦「光耀扶輪盃」高爾夫球挑戰賽和高球球敘,更為前來緬甸的扶輪社友規劃了1~5日不等的旅遊行程,藉此行遊賞緬甸的大金塔、聖瑪麗大教堂、國家博物館、曼德勒皇宮、蒲甘日落、萊茵湖等美景。

台灣扶輪對緬甸的愛
世界社區服務 助緬甘妮小學新校舍建校

在11月底(11/21~11/24),國際扶輪349O地區 2019-20年度張秋海總監DG Audio 帶領該地區14個扶輪社200多位社友一起參與WCS(世界社區服務計劃)緬甸甘妮小學新校舍落成啓用典禮(總計目及建校基金約1600多萬台幣,54萬US$),21日當晚與華文社發展峰會承辦社緬甸泛仰光社聯合例會,一起號召「2020全球扶輪華文社發展峰會,緬甸歡迎您!歡迎提供新聞

▲國際扶輪349O地區世界社區服務 助緬甘妮小學新校舍建校

歡迎 全球扶輪社友2020蒞臨 緬甸仰光
Welcome to Myanmar Yangon

發佈留言