Firefox全球首場公益路跑在台北,美商謀智(Mozilla)主席 Mitchell Baker 熱情站台,聲援台灣偏鄉教育

▲美商謀智(Mozilla)8日舉辦「2019 Firefox 公益路跑」,近三千名熱血跑友不畏寒冷相聚台北花博園區舞蝶館前廣場,一同為網路健康而跑,並將募集的捐款支持偏鄉孩童的教育。

資料來源 / 美商謀智(Mozilla)  編輯 / 鄭維棕

為喚醒全民對網路健康的重視,致力於推動網路平等、開放與自由的美商謀智(Mozilla)今(8)日舉辦「2019 Firefox 公益路跑」,來自國、內外近三千名熱血跑友不畏寒冷相聚台北花博園區舞蝶館前廣場,一同為網路健康而跑。美商謀智(Mozilla)主席 Mitchell Baker 特地來台參與盛事,與關懷台灣文教基金會董事長李濤一齊鳴槍,鼓舞跑友們勇往直前,透過路跑活動促進身心健康,同時增進對網路環境相關議題的認識。此次路跑活動共募集新台幣20萬元,將全數捐贈予關懷台灣文教基金會,支持偏鄉孩童的教育。

Mozilla 主席 Mitchell Baker 表示:「這是 Mozilla 全球首度舉辦路跑活動,我們很開心能與台灣民眾共襄盛舉,亦希望藉此活動鼓舞民眾主動關心網路環境,尤其「網路三高(高隱私風險、高資訊壟斷、高訊息誤導)問題日益嚴重,期許集結眾人之力,一同捍衛網路之平等、開放與自由,打造更友善的網路未來。」關懷文教基金會董事長暨終身志工李濤表示:「透過 Firefox 路跑活動募集的善款,將運用於偏鄉孩童的教育資源以及潛能開發,雙方也將合作規劃網路環境相關課程,帶領孩子們深入認識網路健康,為下一代的網路環境埋下希望種子。」

首創公益追擊賽,「籃球女孩」洗菜、「甜心主播」詹可旬 現身送愛心

2019 Firefox 公益路跑首創「公益追擊賽」,號召民眾獻愛心!現場由 Firefox 狐狸戰士引領 3KM 歡樂組及 10KM 挑戰組的跑友一起追擊網路三高配速員,展現甩開網路三高問題的決心;而當跑友順利完賽並追過任一位網路三高配速員,即可協助捐出公益金額給關懷文教基金會。

現場也邀請「籃球女孩」洗菜與「甜心主播」詹可旬共同出席,由洗菜擔任 3KM 領跑代表,追擊裝扮網路三高惡勢力的詹可旬,共同推廣網路安全的重要性。首度出席路跑的洗菜興奮地說:「很高興第一次參加路跑就獻給 Firefox 公益路跑,除了與跑友一起健康運動,還能一同做公益、分享愛心,也希望大家透過這次活動關注網路健康,同時也能關懷偏鄉孩童的網路教育。」

田徑選手出生的體育甜心主播詹可旬,首度擔任網路三高配速員,她在賽後表示:「時常滑手機滑半天,社群平台始終出現網路廣告,自己也是網路三高問題的受害者,這次擔任網路三高配速員,就是希望大家能重視網路使用安全與網路健康的重要性。」詹可旬在被追擊的過程中,透過與跑友互動,也深刻感受跑友的愛與力量,很榮幸自己成為一份子,更期盼能為偏鄉兒童的網路教育付出心力,一起逐夢。

三大活動體驗區,力邀民眾齊力打擊網路三高!

除了精彩路跑賽事,現場也規劃多處拍照打卡點以及三大活動體驗區,民眾在「公益合作專區」下載 Firefox Lite / Firefox 行動瀏覽器,即可幫助累積公益捐助金額,支持關懷台灣文教基金會,幫助偏鄉孩童的潛能開發與學習。「打擊網路三高遊戲區」則號召民眾參與九宮格擲球遊戲,一起擊落網路三高!

「網路未來藍圖彩繪區」則邀請民眾們呼朋引伴參與彩繪創作,描繪出心目中的網路未來世界,現場也展示台南樹人國小對於網路未來的彩繪創作,孩子們透過手中的畫筆勾勒出對未來的想像,Mozilla 也期望透過美學教育讓更多人看到孩子身上不一樣的美學底蘊與內涵,幫助孩子找到自信,並逐步培養對「網路三高」的問題意識。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。