防疫從里開始 旭東扶輪社搭配水健康 師大龍泉社區分發次氯酸水

▲周日(16日)午後民眾排隊在師大龍泉社區領次氯酸水

台灣公益新聞網 圖文/記者簡傑 台北報導
@2020/02/17 Mon.

「最近那裡有口罩、酒精、次氯酸水就往哪兒去!」防疫大作戰,大安區龍泉里龎維良繼上周元宵節發送金鼠存錢筒和100個口罩後,隔周(16日)下午再次聯合師大龍泉社區發展協會、台北旭東網路扶輪社和三陽開泰有限公司,訴求「防疫從里(你)開始」在里內發送給居民次氯酸除菌液,每人自備深色或不透光容器,每人(或每戶)限領乙次,最多1000cc,當天大安區立委林奕華也參與服務,和社區居民宣導防疫常識,一個多小時發送了200多公升次氯酸除菌液。


▲大安區立委林奕華也參與服務,和社區居民宣導防疫常識

社區防疫 從里開始

中國新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延全球(28國/地區),台灣至今(17日)20例確診,控制得宜。疫情指揮中心指出,目前尚未無明顯社區感染,持續推動勤洗手、到醫院和密閉空間戴口罩、居家與環境消毒的全民宣導,謹慎應對勿過度恐慌。

這次是由師大龍泉社區發展協會理事長簡郁峰促成的社區服務,特別邀請台北旭東網路扶輪社和該社秘書長,也是生產銷售次氯酸除菌液的三陽開泰公司顧問魏偉鵬一起到社區來發送次氯酸水,發送當天剛好是冷氣團來襲,但是發送時間的下午兩點半前就已有不少民眾排隊準備領取,對於能夠將自己的職業服務轉換成社會服務,回饋社會,推廣健康衛生知識,身為扶輪社友與防疫產品分享者魏偉鵬表示他很開心。
▲主辦單位台北旭東網路扶輪社社友和龍泉里社區志工

▲社區志工裝填次氯酸水給龍泉里居民

次氯酸水~環保無毒、零刺激 純天然除菌水更勝酒精、漂白水

魏偉鵬表示,該公司的「水健康」品牌次氯酸水採用的「次氯酸水HCIO電解水生成裝置」由台大與工研院合作開發,也獲得過衛福部防疫產品推薦標章和多項專利認可。次氯酸水是一種無味、無色且對人體及機器無危害的抗菌液,抗菌主要成分為次氯酸,接近中性,對環境友善,環保無毒純天然,除菌效能達99.9%,對細菌類的細胞膜、蛋白質、DNA等造成傷害作用各類微生物對次氯酸水完全沒有抵抗力,對一般細菌、治病性真菌、病毒、芽孢菌等各類微生物均有良好抗菌能力。可用於手部除菌、環境清潔、空氣清淨、設備殺菌、室內除臭、創傷清洗。

▲次氯酸功能與漂白水、酒精的抗菌比較表

為了服務一些當天沒拿到的社區里民,魏偉鵬也特別保留了一些除菌液在龍泉里辦公處上,有需要的民眾需自備容器(因次氯酸分子易被紫外線或陽光破壞,建議用不透光容器裝盛,並低溫陰暗處保存較佳。)在上班時間找里幹事索取,送完為止。  關於我們  

▲ 防疫從里開始社區服務,贈送師大龍泉社區里民次氯酸水~立委林奕華、大安區龍泉里龎維良(左二)× 師大龍泉社區發展協會理事長簡郁峰(左三)、台北旭東網路扶輪社社長黃詩芬(左一)、國際扶輪3482地區第三分區助理總監余家琛(左二)×水健康次氯酸除菌液贊助商魏偉鵬(圖中)和旭東社社友發明家陳建銘(右一)

 

 

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。