職業成就典範 金鶴獎 59位受獎人 寫下「扶輪 真好!」故事

▲台灣和全球泡泡玩具龍頭-和盛企業董事長林孟盛由台北北海扶輪社推薦獲得國際扶輪3482地區頒贈2021職業成就金鶴獎得主社友與扶青團齊來祝賀

台灣公益新聞網 記者 簡傑 台北報導
圖片提供/金鶴獎籌委會
@2020/03/09 Mon.

國際扶輪3482地區年度盛事-職業成就金鶴獎,2月22日在台北圓山大飯店頒獎,這次共有55社59位受獎人,涵蓋製造業與服務業、文化教育和非營利組織的經營者與高階主管,像是凱格大巨蛋運動公司董事長鄭資盛、正揚生醫董事長曾育弘、萬寶證券投顧總經理李麗鶴、中國信託投信業務副總詹益銘、東亞運輸倉儲財務部副總林雅芬、美麗信義皮膚科診所主治醫師曾忠仁、米翠亞製作總監盧怡樺、益瑪沈香董事長周媖裁、元培科大執行董事蔡雅賢、酒堡國際總經理陳君豪、和盛企業董事長林孟盛、大瑋汽車董事長李吉祥、文鶴出版董事長張富恭、慶豐保全&美麗華物業副總魏偉鵬、優瀚企業業務經理林青青、台灣大心社會福利協會理事長陳力瑀……等人獲得這個扶輪社職業道德與成就獎項的桂冠,足堪為扶輪和職場典範。

▲國際扶輪3482地區年度盛事-職業成就金鶴獎,多位企業主和高階主管獲得該獎項榮耀,(上左一起)凱格大巨蛋運動公司董事長鄭資盛(台北西北區社)、萬寶證券投顧總經理李麗鶴(台北百合社)、美麗信義皮膚科診所主治醫師曾忠仁(台北大龍峒社)、台灣大心社會福利協會理事長陳力瑀(台北聯合網路社)、(下左一起)益瑪沈香董事長周媖裁(台北上城社)、大瑋汽車董事長李吉祥(台北北門社)、中國信託投信業務副總詹益銘(台北百華社)、米翠亞製作總監盧怡樺(台北寰宇社)

職業服務為扶輪的根本
扶輪社有別於其他四大社團很重要的一個要素
國際扶輪3482地區 總監周佳弘在致詞詞特別提到「扶輪社從一開始的時候,就是以職業服務起家的。1905年的那個時候,保羅哈里斯跟他三個朋友會成立這樣一個社團,他們的初衷只有兩個而已,第一個就是大家可以聯誼交朋友,第二個就是大家可以互相安全,互相信任的來一起做生意。我們重視職業服務,我們所有其他的服務,都是為了要訓練我們能夠在我們職業上有那個服務的理想,從服務計畫裡面去學習,怎麼樣增加我們職業的能力,所以職業服務是扶輪的根本,也是扶輪社有別於其他四大社團很重要的一個要素。今天大家齊聚在這裡,我們就是要彰顯:職業服務對我們的一個重要性。」

▲國際扶輪3482地區總監周佳弘致詞強調扶輪重視職業服務,並視職業服務為扶輪的根本

扶輪帶動社會安定 與世界前進的指標
注意防疫措施 不過度的恐慌
金鶴獎籌委會主委 李吉祥在致詞時表示:「近期武漢肺炎來勢洶洶,全體人民防備病情之下動盪不安,我們政府很努力 做得很好,我們扶輪人是帶動社會的安定與世界前進的指標。 」

「注意防疫措施,但是不要過度的恐慌,甚至呼籲戴口罩,你先領我OK,大會才可如此舉行。」

大會特別邀請兩位資深扶輪人,也是金鶴獎前受獎人,LED調光控制專家,客戶群含蓋全台和日本中國多家飯店的詠真實業董事長徐錕柏和傳產轉型,1/6上櫃,台灣蝶閥領導品牌,中美石化業積極擴廠,營運動能強勁的捷流閥業副董事長陳斌超傳承與分享他們的創業故事和金鶴獎給他們的鼓舞。

詠真實業董事長徐錕柏
做你喜歡感興趣的事 專注熱情 持續行動

「做你喜歡的事情,其實比較容易成功,我在高工這三年,我是讀的非常非常的高興,因為那就是我喜歡的……你跟老闆分一半,你為什麼不自己,全部自己賺呢? 對不對,想想也是,所以五個技術人員就來找我,合夥開了一家公司 ,就是我現在的Lite-Puter–詠真實業股份有限公司。」 包括台北喜來登、君悅、東方文華、萬豪、晶華、台南奇美博物館、嘉義故宮南院、衛武營國家藝文中心…….等台灣從北到南的知名飯店、音樂廳,甚至東京工業大學、NHK電視新聞中心、富士電視台的調光工程都是出自詠真的巧思構成。

▲詠真實業董事長徐錕柏-我的創業歷程,屏東子弟不服輸的打拼故事

捷流閥業副董事長陳斌超
認真學習 專業技術 承擔責任 獨當一面

「技術跟這些技巧,我們一定要經過一段時間,好好地去學,但是到了某一天,當你發現老闆也好,主管也好,他把所有很重要的東西都交給你,然後你一天到晚不是被人家罵,不是被人家獎勵,這個時候,你大概可以知道,你已經接近要出師。」投入40年的傳統產業,原本想退休了,三年前獲得金鶴獎,他當下有更多認清與省思,發現各個強棒、回頭審視自己的剩餘價值,看到人外有人天外有天,一山還有一山高,激發了陳斌超的鬥志,於是這幾年陸續的前往台科大管研所EMBA進修、對內他和公司內部幹部對話,開始了他比喻的「敲醒沉睡魚、創造小獵鷹」等思維翻轉工程,興起規劃公司上櫃之路,直到今年元月6日捷流閥業正式上櫃。      關於我們  


▲捷流閥業副董事長陳斌超的金鶴獎的活力與動力 提到他的傳產到上櫃的路

▲台灣蝶閥領導品牌 捷流閥業
捷流閥業成立於1980年,有研發、設計、製造、檢驗、行銷等整合動能,握有超過10個國家,高達97張產品與品質認證證書,產品銷售擴及美國、日本、亞洲、歐洲、大洋洲等國家和地區,廣泛應用在石化、電子、鋼鐵、造船、能源、水處理、造紙、空調等多個領域。

創造感動與共鳴
職業服務以先,道德與成就典範並進

整個頒獎典禮受到不少受獎人與扶輪人感動,金鶴獎執行長柯力嫙(CP Coco)特別提到籌備的過程的堅持與理念「我們想辦一個更好和不一樣的金鶴獎,怎麼樣找到需求,採取行動,產生感動,讓扶輪職業服務以先,道德與成就典範並進,給受獎人、社友和參與者都有滿滿感動,我們努力營造著。不只是我們感覺良好,更要每個參與其中的人都有所感與共鳴,拍攝團隊與各社宣傳影片、建立粉絲團、前受獎者專題演講,整體規劃與佈置、影音呈現……」

▲廣為運用短片和社群媒體宣傳金鶴獎(圖中為金鶴獎籌委會主委李吉祥和執行長柯力嫙(左二) 、顧問高玉瑛(左一)、頒獎組邱雅玲(右一)、歌唱組施純玉(右二)和公共形象組召集人簡郁峰(右三)

這次金鶴獎典禮,除了台北西北區、北門、圓環、大安、城東….等55個扶輪社的贊助響應,另外包含統一數位翻譯、曼都髮型、大瑋汽車、百威旅遊、山富旅遊、詠真實業、捷流閥業…….等19家扶輪人的企業贊助廣告。還有扶輪人主動響應贊助拌手禮:包含地區職業服務主委上官緒瓏口罩、旭東社社長黃詩芬、秘書魏偉鵬和社友陳建銘贊助的抗衰老產品、次氯酸除菌液、左右腦動一動遊戲卡、亞東社社長當選人邱雅玲的快筷人生筷子,抗癌鬥士蘇媽媽(蘇蔡彩秋-台北天和社)贈送的勵志書《看見自己 看清世界》。真正體現扶輪多元企業和職業交流與服務的精神,

累積正能量的火花
金鶴獎給你的啟示與呼喚
「一個人走很快,一群人走很遠」金鶴獎籌備主委李吉祥說這群籌備團隊真的是鋼鐵英雄級的。未來還有甚麼規劃嗎?李吉祥表示:「我們將受獎人成立了一個群組,希望創造更多職業上的連結與互助,累積能量帶出傳承與貢獻」至於未來會迸出甚麼火花呢?國際扶輪3482地區秘書長陳斌超說「受獎人群組是難得的號召與集合,一定會有難以想像的連結力量。」 關於我們  

▲台北亞東扶輪舞蹈團帶來 扶輪金鶴 普天同賀 氣氛超震撼

▲台灣知名男高音孔孝誠領軍的台北歐亞扶輪社領唱團

▲一場金鶴獎頒獎典禮 讓受獎人備感光榮 讓扶輪社友更團結

發佈留言