扶輪社捐N95口罩 響應救救義大利 呂若瑟神父 真多謝 熱心的台灣人

▲愛心使命必達 扶輪社捐N95口罩響應救救義大利(攝影/簡郁峰)

台灣公益新聞網 記者 簡郁峰 宜蘭三星報導
@2020/04/19 Sun.

日前呂若瑟神父一封求救信呼籲救救他的故鄉義大利後,已經截止捐款後的這個周末(18日)午後,格外寧靜,28度的陽光照耀,一群來自台北的熱血扶輪社友,驅車悄悄的來到位於宜蘭三星鄉的聖嘉民啟智中心,將一批9箱3200個N95口罩親自交給天主教靈醫會呂若瑟神父,將透過台灣政府專案送到義大利支援當地醫療。

他們是來自台北天和扶輪社幾位社友,將集資募款採購的N95口罩送達,該社向《台灣公益新聞網》記者表示:「感謝社友愛心響應捐款,不只回應最近最夯的 #TaiwanCanHelp ,更落實了扶輪人採取行動,親手做服務精神 #RotaryisHelping+1 ,我們做了一件很有意義的連結世界的人道服務。」

▲9 箱3200個N95口罩 防疫物資送達後將透過政府專案轉送到義大利,台北天和扶輪社「#TaiwanCanHelp 這次扶輪人採取行動,親手做服務精神 #RotaryisHelping+1」(攝影/簡郁峰)

 「他們說錢不要,他們要口罩!」
有錢買不到口罩 呂神父感謝扶輪社送N95口罩

呂神父也親自表達感謝這次響應「救救義大利」行動捐款的有情有義充滿愛心的台灣人和行善不落人後的扶輪社友:「這幾個月以來疫情一直擴散,影響到全世界,我們特別以靈醫會身分照顧關心世界上最需要幫助的人,看到台灣人的熱心,我非常感動,台灣人有愛心很可愛,我很喜歡這個地方。謝謝扶輪社今天來捐贈口罩,特別在國外他們有錢也買不到,他們說錢不要,他們要口罩、呼吸器等等,你們送來這些口罩對於有病的人一定有很大幫助,我代表他們感謝你們,”真多謝”扶輪社友的愛心,謝謝台灣…」

 

▲呂神父感謝熱心的台灣人,感謝扶輪社的愛心捐贈 (影片/台灣公益新聞網 影音編輯中心)

呂神父感謝台灣社會的愛心︰感謝天主當年帶我到台灣

奉獻台灣逾半世紀的義大利籍神父呂若瑟因家鄉新冠肺炎疫情嚴重,在確診和死亡人數都是全球的重災區,醫療系統面對突如其來的疫情,面臨巨大考驗,缺乏醫療物資,向外求救,自從四月二日以來,透過媒體報導和前衛生署長楊志良的感性訴求,訊息迅速在網路上傳播,短短6天捐款已破1.5億,讓原本兩周截止(4/15),提早喊卡,呂若瑟更在7日發表「謝謝台灣!加油,義大利!」致台灣社會的一封感謝信。目前這些感動捐款,正在透過天主教靈醫會和政府與有關單位溝通,將捐款落實採購實際物資送到義大利。

天主教靈醫會近半世紀來,陸續有許多神父來台貢獻醫療技術、撫慰病人,他們早已視自己為台灣人、深愛台灣,其中也有多人在去世後長眠台灣。呂若瑟神父,1940年生於威尼斯附近的一個村莊。1965年來台奉獻至今55年,先後在澎湖、宜蘭創辦啟智中心,照顧逾千名台灣身心障礙兒童,設立羅東聖母醫院,透過醫療關懷無數貧困弱勢族群。早已自認是台灣人的呂若瑟能說流利中文、台語,講話還帶著「宜蘭腔」,他在2017年因「有殊勳於中華民國」,獲政府頒贈中華民國身分證。

▲天和扶輪社社友-人稱蘇媽媽的88歲生命鬥士蘇蔡彩秋問呂神父「您看懂中文嗎?「我看得懂」,特別和80歲的呂神父分享她的勵志作品《看見自己 看清世界(四)》和她推動愛悅讀與生命教育在台灣下鄉和宜蘭鄉鎮國小的傳愛行動。(攝影/簡郁峰)

▲呂若瑟神父戴了宜蘭縣政府社會處發的時尚口罩與天和扶輪社社友秦玉玲(台灣國際物流暨供應鏈協會理事長)在照顧130位15-76歲的身心障礙慢飛天使的聖嘉民啟智中心前合影 (攝影/簡郁峰)

愛心天使 促成公益行動 RotaryisHelping+1

台北天和扶輪社連續兩年都前來天主教靈醫會所屬的聖嘉民啟智中心的公益行動,這次更有林弘基、蔣岡霖、李勘文、蘇蔡彩秋、秦玉玲、陳國基、林淑玲、楊揚、劉紀週、張淑君、施明毅、王麗瓊、黃莉蓁、徐冠榮等社友積極響應和天和、天母、明德、至善、天欣扶輪社的參與,一起促成這個有意義「捐口罩 救救義大利」的服務計畫。

  關於我們  

▲受贈地點水池旁這句「耶穌說:你們對我小兄弟中一個所做的,你們就是對我做」表達了傳愛行動的精神。(攝影/簡郁峰)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。