泰國曼谷台商扶輪社給力 捐贈防疫物資到挽那社區

▲新冠肺炎泰國蔓延,政府與扶輪攜手防疫,21日曼谷挽那扶輪社蘇怡仁社長代表該社捐贈一批防疫物資給挽那區公所(圖中左 挽那區公所區長 Matsun Chandate Miya)

台灣公益新聞網 記者 簡郁峰 台北-泰國 連線報導
圖片提供/泰國曼谷挽那扶輪社
@2020/04/28 Tue.

泰國新冠肺炎疫情相對於東南亞鄰國已經趨緩,但是政府不敢掉以輕心,加上有民間商業社團的支持,讓防疫更添力量。曼谷的挽那扶輪社秉持國際扶輪的全球跨職業社區義工組織親手作服務的精神,日前(4/21日)該社除了每年的挽那社區愛心活動外,今年更應挽那區公所之託,特別應援了一批防疫物資。

據了解曼谷挽那扶輪社對挽那社區長期的關懷與愛心服務,今年除了提供孤苦老人救濟金20人、職業表揚 10人與30位清寒獎學金每人2000元,區公所保險人員保險共計536人,白米20包之外,剛好遇到來勢洶洶的新冠疫情,挽那區公所特別邀請在地扶輪社一起成為防疫社區夥伴,所以曼谷挽那扶輪社社長蘇怡仁號召該社社友捐助一批口罩(1500個)、口罩墊片(1000個)、面罩(500個)、手套(500雙),其中500個口罩由國際扶輪3350地區贊助,義不容辭回應所在社區的需求。

泰國曼谷挽那扶輪社捐贈曼谷挽那社區一批防疫物資,不忘貼上中華民國台灣和泰國兩國國旗,這個以台商為主的泰國扶輪社在海外打拼也為故鄉做服務,為Taiwan Can Help故事再+1

泰國新冠 肺炎疫情從3月下旬開始升高,近2週有放緩趨勢(從4月21日開始到26日,除了25日之外,每天的確診案例均少於20例),但為求防疫為先,慎重起見,今( 28日)的泰國總理巴育主持新冠肺炎疫情指揮中心會議,根據公共衛生和安全部門達成的共識,由於鄰國的感染案例仍多,增添疫情變數,「泰國不能自滿。」 將原定於30日截止的緊急狀態法實施期限再延長1個月,同時批准推遲5月所有公休假日的提案。

據了解,在延長實施緊急狀態法期間,包括控制出入境;實施宵禁;停止或推遲跨府出行;禁止多人聚會,禁止民眾前往人群聚集的場所參加活動等4項管控措施依然維持。

泰國文化部長伊提蓬透露,疫情管理中心認為如果放長假,勢必導致大量人員遠行流動,存在新冠疫情大肆蔓延的高風險,所以決議暫時取消5月所有公休假日。伊提蓬表示,取消長假只是向後推遲,政府不會狠心剝奪民眾放假的權益,只因目前抗疫優先,日後再找適合時機全民補放假。

截至28日下午3點為止,泰國累積新冠肺炎 2931例確診病例,其中52人死亡。

編按:泰國曼谷挽那扶輪社:泰國第一個以中文和台語例會的扶輪社,隸屬於國際扶輪3350地區,創社19年,目前有52位社友,被喻為台商社,多位台商社團領袖與影響力人物都在該社,在泰國僑界與商界有一定影響力,像是即將在七月接任亞洲台商總會總會長的前泰國台商總會總會長劉樹添(第一琺瑯董事長)、世界客屬總會長章維斌、泰國外商恊會主席康樹德,有過一位地區總監林宗財,該社的台商來泰國創業設廠打拼,將泰國當作第二個故鄊看待,例年來在泰北做了許多水資源和近幾年挹注泰國偏遠地區醫療設備的世界社區服務。

挽那社的授證周年慶多有創意點子著稱,尤以移動海外舉辦更是特色,曾經在中國桂林、巴里島、汶萊歌劇院(2014-15)、澳門(2018-19)等地舉辦高規格盛宴,2016年輔導同為台商性質的柬埔寨金邊首都扶輪社,與台灣許多扶輪社友好,領受扶輪精神促進親善友誼與行善天下的服務計劃。

▲新冠疫情在泰國蔓延,挽那區公所特別邀請在地扶輪社一起成為防疫社區夥伴,所以曼谷挽那扶輪社社長蘇怡仁(圖上右)親手做服務,號召該社社友與台商捐助一批口罩(1000個)、口罩墊片(1000個)、面罩(500個)、手套(500雙),其中500個口罩由國際扶輪3350地區贊助,回應所在社區的需求。

 

貝聿銘:「我們希望設計一所大學的建築能表現出一種純樸,泱泱大風!」,東海新聞網

發佈留言