2021國際扶輪台北年會,睽違27年再次回到台北,感受台北活力

▲2021國際扶輪台北年會歷經六年籌備,睽違27年再次回到台北,期待上看5萬人報名,2020/06/20~2020/06/26早鳥註冊315美金/人。(影片來源:國際扶輪台北年會地主國籌委會)

台灣公益新聞網 記者 簡郁峰 台北報導
@2020/05/03 Sun.

多元化活動讓國際友人感受濃濃台灣味,體驗各種文化饗宴不必出國就可以輕鬆參加在台北的國際盛會。2020/06/20~06/26早鳥註冊315美金/ 新冠肺炎(COVID-19)疫情全球蔓延,影響國際扶輪和全球各地區許多扶輪社的大型活動,尤以取消6月的「2020國際扶輪夏威夷年會」最為影響,已有29000萬個來自全球扶輪社友報名,國際扶輪社長馬克・梅隆尼Mark Daniel Maloney 向全球扶輪人表示:「我們遺憾地宣布,原定於2020年6月6日至10日在美國夏威夷州檀香山舉行的扶輪國際年會已經取消,以因應新型冠狀病毒疫情COVID-19的持續威脅。 很遺憾,今年我們不會在檀香山見到您,但是這一決定對於保護每個參與人員的健康都是必要的。」國際扶輪和夏威夷年會地主國籌委會官網已在3月初正式宣布取消和展開相關退費事宜。

台灣安全國家 歡迎全球友人前來

在夏威夷年會取消之際,預估將大大衝高明年台北年會的報名人數,有機會挑戰2004大阪國際扶輪年會保持的45381人紀錄,朝5萬人叩關。這個目標並非不可及,據地主國籌備主委,前國際扶輪理事謝三連表示,在1月底美國聖地牙哥的國際講習會中從500多位來自全球的總監當選人回收387份問卷中預估報名人數就已達到47700人,加上這段期間台灣的防疫能力展現的醫療和安全國家美譽,也讓國際間刮目相看,更大大促動各國來台參加會議和觀光參訪。謝三連充滿信心指出,相信在地主國台灣12個地區全力衝刺和大力宣傳,國際扶輪台北年會歷經六年籌備,睽違27年再次回到台北,上看5萬報名人數,創造另一個「台灣奇蹟」絕對可以期待。

▲國際扶輪(RI) 社長Mark Maloney以及來自世界各地的Rotary成員一起,於5月2日在芝加哥時間上午10:00(台灣時間5月2日晚上11:00)參加#RotaryResponds COVID-19 Live Telethon(扶輪回應全球新冠肺炎募款行動直播)。國際扶輪2019-20年度扶輪基金保管委員會主委,前國際扶輪社長黃其光Gary C.KHuang特別提到在第一時間號召全球扶輪地區與社友促成跨國跨地區急難救助計畫與捐款行動,為新冠肺炎及時採取行動,同時藉此視訊論壇邀請來自全球扶輪社友2021年6/12-6/16來到台灣台北參加國際年會在台北的盛會,感受面對面的熱情。(影片來源和直播訊息取自 台北中城網路扶輪社社友 Dolly Tu)

 2021 6/12~6/16上看全球5萬扶輪社友 齊聚台北城

經過2021國際講習會(IA)的宣傳,地主國籌委會(HOC)準備給與會全球的總監當選人禮物和熱情邀請,已經引發漣漪效應,當天542個地區總監當選人,回收的387份預估註冊人數就已達到47700人,前國際扶輪社長黃其光說:「我們估計應該有150個國家,超過40000人參加」透過這段期間大力宣傳,期待在台灣社友支持下可以力拼5萬註冊人數(編按:目前報名人數最多的紀錄是2004大阪國際扶輪年會 45381人) 6月夏威夷國際年會期間(6/7~6/10)早鳥註冊2021台北國際年會才315元美金(編按:之前是395美金) ,我們為了鼓勵與方便台灣社友註冊,正在和RI總部溝通以社為單位的團體註冊表格,以過往紀錄早鳥報名佔了歷屆年會65%的註冊率,會去想去的都會透過早鳥報名。

台北市長柯文哲和桃園市長鄭文燦釋出大利多,分別提供台北捷運&機場捷運 10天免費搭乘。柯文哲市長更承諾要以至少舉辦世大運的規格協助這個國際扶輪盛會在台北市舉辦,據了解屆時在捷運和台北市各重要路段的宣傳也都充分支援,真正讓全球的扶輪人「感受台北活力」。

▲地主國籌備主委,前國際扶輪理事謝三連和台北市政府簽屬合作備忘錄。柯文哲市長承諾要以至少舉辦世大運的規格協助這個國際扶輪盛會在台北市舉辦 (圖片提供/謝三連)

▲台北市長柯文哲和桃園市長鄭文燦釋出大利多,分別提供國際扶輪台北年會期間註冊報名台北捷運&機場捷運 10天免費搭乘。(攝影/簡郁峰)

5月底官網上線 6月早鳥註冊啟動
多元文化活動 國際友人感受濃濃台灣味

地主委籌委會(HOC)目前籌備進度超前,旗下有五個委員會(友誼之家、憑票參加活動及特別活動、總務、財務、推廣及公共關係),各委員會都在緊鑼密鼓的籌備,預計招募1200-1500位義工,像是「根除小兒麻痺台灣縱騎和5K健行」、「預計號召2000-3000人的薩克斯風表演 千管齊鳴-創世界紀錄」、「國家戲劇院-唐美雲歌仔戲」、「國家音樂廳-國家交響樂團」和精彩的「地主招待之夜」與「國際友誼晚宴」和「扶青團活動」等憑票參加活動及特別活動,現在正在溝通相關資訊流與金流,未來幾個月「友誼之家」積極籌備,預計各地區安排餘興節目表演和服務計畫與商業攤位展出,呈現多元化活動-中式茶道、書法、國劇臉譜彩繪、花藝、絲巾教學、視障按摩…等。官方網站將在5月底6月初上線。屆時全球社友就可以看到籌備進度與相關旅遊資訊,

多元化活動讓國際友人感受濃濃台灣味,體驗各種文化饗宴不必出國就可以輕鬆參加在台北的國際盛會。2020/06/20~2020/06/26早鳥註冊315美金/人,據了解HOC目前已和國際扶輪協商要以各社團體報名模式,在第一時間更輕鬆簡易的報名, 根據往年紀錄早鳥報名佔了歷屆國際年會65%的註冊率,想去的社友都會在這個期間提早報名,身為推動扶輪運動與基金捐獻不遺餘力的地主國台灣社友可以預期將表達熱情支持相挺的渴望力量。 關於我們  

國際扶輪(RI) 官方英文版2021台北年會推廣影片 (影片來源:國際扶輪官網)

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。