開元推動「2020戀職人送愛心」, 百萬助學計畫助家扶兒少勇敢築夢

▲開元食品不畏疫情,推動「戀職人送愛心」,於新學期前捐贈百萬獎助學金予家扶基金會。

資料來源 / 開元食品

社福團體募款因疫情衝擊處於寒冬狀態,家扶基金會迄今的捐助款項也少了近3成,開元食品長期關注兒少成長與教育問題,今年不畏疫情影響,持續傳愛到家扶基金會,推動「2020戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」,不讓疫情影響弱勢兒少的學習機會,今(29日)參與彰化家扶中心舉辦之「2020年上學期彰化家扶獎助學金頒獎典禮」,在新學期開始前,捐贈百萬助學金及營養物資予家扶基金會,不僅照顧弱勢兒少基本營養,亦穩定家扶兒少求學資源與機會,家扶基金會也致贈感謝狀及由家扶兒少親手製作的感謝卡,感謝開元食品在疫情艱難時刻,仍持續捐助愛心善款,幫助了許多孩子獲得更好的教育資源,彰化縣長王惠美也蒞臨現場勉勵家扶兒少並感謝善心企業的支持與幫助,給予孩子邁向夢想的勇氣。

開元傳愛不間斷 捐助愛心善款助兒少勇敢追尋夢想

去年開元食品首度推動「戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」,捐助百萬助學金予家扶基金會,並號召全台超過2,500家餐飲商家支持響應,今年開元食品持續推動「2020戀職人送愛心 開元百萬助學計畫」,更設置公益平台,拋磚引玉邀請餐飲商家透過線上串聯倡議弱勢兒少教育及營養資源匱乏的議題,計畫起跑至今已有超過16,000名愛心公益夥伴參與,期盼持續擴大影響力,力邀更多企業及團體加入關懷行列。
2020年上學期彰化家扶獎助學金頒獎典禮於彰化女中盛大舉辦,從國小學童至研究生有將近700位家扶兒少獲獎,也有許多家長出席見證孩子付出努力後獲得榮耀的時刻,心中感動的心情溢於言表,對於弱勢家庭而言,教育是翻轉清貧的最佳管道,家扶基金會特舉辦頒獎典禮,除感謝各界資源挹注家扶兒少外,對於兒少們在各領域上的優異表現也給予鼓勵。彰化縣長王惠美今也到場參與頒獎典禮,並親自勉勵家扶兒少勇敢追尋夢想,也進一步表示,弱勢兒少教育困境是不可忽視的問題,很開心看見這麼多的善心企業、社團、個人能伸出援手,挹注獎助學金,讓孩子可以持續的在各自所喜好的領域上學習,健康成長茁壯,對於兒少無疑是最實質且即時的幫助。
現場獲獎兒少也分享在求學過程中所遭逢的困難,以及獎助學金對於學習所帶來的幫助,來自員林市的姚如宣分享在求學時面臨失去親人的痛苦,跌入人生谷底,但靠著家扶的陪伴逐漸走出低潮,更努力向學順利考取台灣大學國際企業研究所,在北部生活消費較高的情況下,也因有家扶獎助學金持續支持,讓如宣能堅持夢想,增強自我競爭優勢,盼未來也能投入助人行列。

企業捐助千份物資 關懷弱勢家庭營養問題

據家扶2019弱勢兒少飲食營養調查指出,近7成成長期的弱勢兒少每日未攝取蔬菜水果,且易食用泡麵、罐頭和餅乾,此外,許多弱勢兒少需自理日常飲食,多數會以價格及便利性為優先考量,近7成弱勢兒少並未留意營養的攝取,營養資源缺乏問題也急需大眾的重視及關注。故除愛心捐款外,開元食品也特別在頒獎典禮當天,捐贈1,000份物資,供到場領獎的弱勢家庭領取,希望能在疫情所造成的艱困無奈氛圍下,讓弱勢家庭能得到許多溫暖與幫助,實質幫助改善弱勢家庭的營養困境,看見家長及孩子們拿到物資時的喜悅和滿足,也是開元食品堅持超過10年繼續投入公益的最佳動力。
彰化家扶中心主任王震光表示,家扶兒少在學業及才藝上都有很大的發展潛能,但常因家中經濟負擔讓孩子怯步不敢追逐夢想,故獎助學金成為弱勢家庭的重要支柱,幫助家扶兒少持續朝自己的目標及夢想邁進!也很感謝開元食品能號召這麼多知名的愛心店家共同響應,喚起更多的社會關注。弱勢兒少脫貧並非易事,家扶基金會也期盼有更多像開元食品一樣的企業與民眾加入家扶愛心公益的行列,透過長期支持與陪伴,協助家扶孩子譜出人生樂譜遠離貧窮危機,盡情揮灑自己的天空,共創無窮的未來!