阿里巴巴台灣辦公室攜手企業夥伴投入「愛.有我」公益活動 募集博幼社福基金會全年所需8成物資 用愛與關懷協助台灣偏鄉弱勢孩童找回人生選擇權!

圖說 :博幼基金會執行長 陳良枝

資料提供 / Berry

「公益不是一個人捐多少錢,而是人人參與。」這是阿里巴巴集團始終堅信的公益理念,基於這樣的信念在台灣發起「愛.有我」公益活動,並攜手在地合作夥伴、企業及熱心社群意見領袖共同募集物資,捐贈給財團法人博幼社會福利基金會,最終募得4,663件物資,相當於該基金會包含離島偏鄉的17個課輔中心全年度所需8成物資,助力偏鄉弱勢孩童獲得最實質所需的教育與日常生活資源。

9月1日至10日是阿里巴巴集團第4届95公益週,也被稱為「公益雙11」,阿里經濟體各事業群會通過多種多樣的互聯網方式帶動公眾參與公益。阿里巴巴相信生活上每個美好的轉變,都是由一個個微小的意念蛻變而成。透過每個人點滴的正能量,給世界帶來微小而美好的改變。每人捐出一項物資,也能展現積少成多、聚沙成塔的大力量。此外,阿里巴巴台灣辦公室同仁更親訪博幼基金會埔里總部,與學童們展開第一線的深度互動,除了了解偏鄉弱勢孩童們的實際處境,也將「給世界帶來微小而美好的改變」價值觀付諸行動,持續投入在地關懷。

貝聿銘:「我們希望設計一所大學的建築能表現出一種純樸,泱泱大風!」,東海新聞網

Email