出動知名牙醫、星媽、畫家、傳奇志工 扶輪社號召民眾挽袖捐血

▲台北天和扶輪社在天母新光三越百貨前發起捐血服務(圖中為 國際扶輪3521地區總監馬長生、88歲傳奇抗癌志工蘇媽媽(圖中右)、水墨畫家劉木林(圖中左)、張淑君社長(左三)和楊謹華的星媽(左四)

台灣公益新聞網 記者 簡郁峰台北報導/攝影
@2020/10/17 Sat.
半年多來的防疫和中秋雙十國慶年假後,血庫告急,亟需各界熱血人士踴躍捐血,周末(10/17) 由台北天和扶輪社發起,天母、明德、至善、天欣等扶輪社一起在天母忠誠路與天母東路口,新光三越百貨前舉辦捐血活動,只是今天氣溫偏涼外出人數明顯減少,一天的捐血量尚未衝到200袋。

天和扶輪社社長,也是知名牙醫師的張淑君中午時刻,在飄著細雨中偕同抗癌作家蘇媽媽(蘇蔡彩秋)從新光三越百貨穿過馬路,舉著「伸出您的雙手,捐出您的熱血,讓我擁抱著您的愛」邀請過往民眾踴躍捐熱血,張淑君提到天和扶輪社創辦源自天母地區的扶輪社,自己服務的牙科也位於天母,今天選在鄰近天和里發動捐血活動,落實在地社區服務。

扶輪社多位跨界企業主與高階主管社友親手做服務,分別擔任舉宣傳牌、發號碼牌、看證件、引導、發贈品、紀錄等工作,天和社的牙醫社長張淑君,還有藝人楊謹華星媽、水彩畫家劉木林、傳奇志工蘇蔡彩秋,穿梭現場號召「少年A 捐熱血了!」成了記者觀察到捐血之外的亮點。

▲扶輪義工親手做服務(水彩畫家劉木林(圖右左一 和傳奇抗癌志工蘇蔡彩秋)

▲藝人楊謹華星媽和小扶輪(圖左),牙醫師社長張淑君和抗癌作家蘇媽媽舉牌號召逛街路人捐熱血。

這次捐熱血 送禮券(家樂福或超商券),前40名成功捐500CC者加贈牙膏一條,前100名捐血成功者加贈香米一包。

儘管這次的捐血成果差強人意,樂觀的社長張淑君表示,「沒關係,我們在明年春天還有一次在信義華納威秀的捐血活動,扶輪義工親手做服務就是一件很開心的事。」

▲今天的「扶輪圓百號」捐血車也是10年前由台北地區扶輪社所捐贈

▲天和扶輪社創辦源自天母地區的扶輪社,今天選在鄰近天和里發動捐血活動,落實在地社區服務。

 

貝聿銘:「我們希望設計一所大學的建築能表現出一種純樸,泱泱大風!」,東海新聞網