贊助街頭藝人行李箱,采寓生活館推動「圓夢故事箱」

圖說 :陶笛藝人巧克力與她的行李箱新朋友

資料提供 / 藍浩益

疫情來襲,讓街頭藝人面臨新的困境。除了原本收入就不穩定,許多原有的表演場地,更是禁止街頭藝人演出。少數可以演出的地點,也因為遊客銳減,讓街頭藝人的收入重挫。

受疫情衝擊的,也包括旅行相關產業。例如行李箱業者,因為國外旅遊全面暫停,銷售量大受影響。

由於行李箱是街頭藝人收納道具必備的工具,每天在街頭使用,耗損率也非常高。從10月下旬開始,德國NaSaDen納莎登行李箱總代理《采寓生活館》展開了「追夢接力賽」計畫,邀請街頭藝人申請行李箱贊助。

「我們相信,行李箱不只是行李箱,而是每個人的『圓夢故事箱』。」與其等待疫情結束,不如幫助更多人圓夢。

10月底,《采寓生活館》開始與溜溜球世界紀錄保持人、同時身兼「臺灣街頭藝術文化發展協會」副理事長的楊元慶合作,釋出願意贊助街頭藝人全新大型行李箱的消息。街頭藝人只要提供證照號碼,並願意在社群媒體上分享成為街頭藝人的心路歷程,《采寓生活館》就會免費贊助一個原價台幣4600元的《德國NaSaDen納莎登》29吋行李箱。目前已經收到60多位街頭藝人申請。而通過審核並收到行李箱的,已經超過20多位。

除了楊元慶之外,加入「追夢接力賽」計畫的街頭藝人,還包括了:2019國際氣球邀請大賽團體冠軍劉晏宏、街頭鼓手「巴奇先生」、扯鈴表演者「俏鈴美少女戰士-水手雷雷」、街頭舞者「小綠人」、水晶球表演者「喵仔哥」、陶笛藝人陳若儀(巧克力)…等。「最近行李箱剛好壞了,頭很大。」扯鈴表演者雷雷說。「逐夢的過程中,持續找到支持自己的伙伴,真的很幸福。」陶笛藝人陳若儀(巧克力)也分享她的感動。過去幾年中,《采寓生活館》長期與公益團體合作「購箱捐款」活動,合作單位包括台灣愛貓協會、台灣動物緊急救援小組、伊甸基金會「慢飛天使」計畫…等,只為了貢獻一份力量,讓世界更美好。

Total Views: 806 ,

Email