南僑集團副總裁 走進基隆中和國小 蘇媽媽愛悅讀來了重磅貴賓 李勘文:「大家有拍手歡迎我,下次來送杜老爺冰淇淋!」

▲南僑集團執行副總裁李勘文(後排著西裝者),11/20應同為扶輪社友的蘇媽媽之邀特別前來基隆中和國小參與關心這個下鄉服務計畫。

台灣公益新聞網 記者簡郁峰 基隆報導/攝影
@2020/11/21 Sat.

每月第三周星期五上午,是基隆中山區中和國小六年級小朋友非常期待的「蘇媽媽愛悅讀」與作家有約的啟發生命課,這一天(11/20)一早9點,校門口就已站立一位智慧白髮西裝筆挺的企業家,等候要到學校和孩子們說故事的蘇媽媽團隊到來。原來是南僑集團執行副總裁李勘文,應同為扶輪社友(台北天和扶輪社)的蘇媽媽之邀特別前來參與關心這個下鄉服務計畫。

蘇媽媽帶來的這位貴賓,長期支持蘇媽媽推動學校愛悅讀活動,也曾經在三年前《看見自己 看清世界》第一集特別撰文推薦蘇媽媽的熱情人生讓愛走動—散播希望種子蘇媽媽特別邀請他來實際體驗在學校推動情形。

基隆中和國小劉汶琪校長知道有重磅貴賓來到,特別在開場時介紹南僑集團的水晶肥皂、杜老爺冰淇淋、歐斯麥餅乾、點水樓餐廳….等集團事業與產品。劉校長提到,「南僑集團李勘文執行副總裁真是親切,讓我很訝異沒想到他是有上網認真做功課的,知道學校歷史及願景還知道我幾年到任中和國小,並且從頭到尾聽一堂蘇媽媽的課不是沾醬油就離開,還鼓勵小朋友認真學習,最後還說要送學校清潔用品以及小朋友杜老爺冰淇淋,小朋友真開心!」

李勘文勉勵小六生致詞中細數了學校的歷史與願景,提到他和改制的中和國小同年出生(43年),學校幾年他就是幾歲,學校意象有太陽微笑招手,象徵師長有效引導兒童全人發展,迎接「健康」、「快樂」、「勤學」、「創新」、「感恩」、「惜福」的美麗人生。也看到蘇媽媽的書中有引用孩子們的畫作為插圖,有幾張讓他頗為驚豔!孩子們掌聲不斷,讓孫子也是讀小學的這位「阿公副總裁」高興地馬上承諾「下次再來請大家吃杜老爺冰淇淋」回應這群快樂陽光的小六生。


▲南僑集團副總裁李勘文有備而來,與中和國小同年的他細數學校歷史與願景,承諾「下次再來請大家吃杜老爺冰淇淋」(圖中為劉汶琪校長)

劉汶琪校長表示,她很佩服事業體這麼龐大的執行副總裁,願意親臨學校關心公益活動,而且是看完整的一堂蘇媽媽的愛悅讀課聽蘇媽媽與孩子的對話頻頻點頭微笑,「從這小細節不得不佩服成功的人真的很認真!」

▲南橋副總裁李勘文坐在後面認真聽課喔!

孩子們問到蘇媽媽「人生有那一堂必修課」,從語言的影響力開場,如何戰勝恐懼、為什麼做人要低調做事要高調、認錯容易嗎、不能輕言放棄,有信心把自己最好的特色表現出來就是鑽石…… 用心閱讀與認真的對話,在88歲蘇媽媽親切智慧的言語與12歲孩子的互動中,看到一顆愛與希望的種子在陪伴中悄悄的萌芽茁壯。

▲會後蘇媽媽簽書會,南僑集團副總裁李勘文和基隆中和國小劉汶琪校長與學生聚精會神。

 

Total Views: 1600 ,