3到80歲都愛的社區共生好客廳:弘道老人福利基金會設置前金林投社區據點

圖說 :弘道林投據點平日有提供長輩多元課表,包含唱歌、繪畫與運動課程

資料提供 / 林書鳴

高雄市前金區林投里位於愛河周邊,附近高樓、百貨林立,然而林投里卻隨處可見屋齡超過60年以上的矮厝,超過65歲者約有400位,佔全體3成。弘道老人福利基金會在7-ELEVEN把愛找回來公益支持下,今年9月正式成立林投社區照顧關懷據點,期許成為一個自由交流、共同參與、互相幫助的「共生型照顧」的友善空間。

位於高雄市前金區的「大同社會住宅」是高雄市首座老青共居的社會住宅,鄰近前金國小與前金國中,弘道林投社區照顧關懷據點位於大同社會住宅一樓,9月開啟在地服務,也因為有7-ELEVEN把愛找回來的公益支持,讓據點擁有多元的複合空間,除了平日早上和下午有美勞、唱歌、英文、烘焙等豐富課程,也提供運動空間,讓據點也成為青銀共享的簡易「健身房」;另外打造「共享食堂」,相約在餐桌上吃早餐和午餐成為據點的日常,長輩還會從家裡端著盤子走進來,分享他們的私房菜,把林投照顧據點當成自己家的「客廳」般來去自在。

林投社區照顧關懷據點服務對象不設限,以長者、身障者為主,提供關懷訪視、電話問安、健康促進系列活動以外,也提供社區長輩共餐等多元服務,讓長者在地安老。開放時間為星期一至五08:30-17:30,地址:前金區大同二路54-11號,活動洽詢:0975-939-515。


Our Visitor

3 7 9 1 3 6
Total views : 379310
Your IP Address : 3.236.16.13
Server Time : 2021-09-27

Email