聖誕送暖行大愛,廖文彬動漫做公益

▲動漫藝術家廖文彬(左三)表示,感謝主辦單位新竹市智障福利協進會,讓自己有機會為慢飛天使一圓動畫夢想。

文 / 高燈立

在聖誕節前夕,新竹市智障福利協會日間照顧中心,經過規畫下,邀請到知名的動漫藝術家廖文彬到日間照顧中心食品據點,為慢飛天使一圓動漫之夢。

此一動漫饗宴活動,在聖誕節前夕舉辦別具意義;據日照中心食品據點何靜宜社工表示,由於平日在團體課程的分享時間中發現,學員之間大多喜歡聊些動漫人物,足見他們最喜歡的是動漫影片,因此主辦單位新竹市智障福利協進會在日照中心食品據點舉辦「慢飛天使與動漫有約」,就與慢飛天使約定在聖誕節前夕完成他們的動畫夢。

動漫藝術家廖文彬表示,感謝主辦單位新竹市智障福利協進會,讓自己有機會為慢飛天使一圓動畫夢想。活動一開始首先在見面會裡驚呼中開場,因為廖文彬將自己帶來的作品卡片親自簽名送給慢飛天使。

廖文彬表示,要從中瞭解製作動漫人物並不簡單,具備耐心及細心,才能有系統的分解畫圖,然後再像拼圖一樣拼起來;最後最令慢飛天使歡欣鼓舞的是,廖文彬開始指導大家熟悉的動漫人物,有:海綿寶寶、哆啦A夢、Hello Kitty ⋯⋯等,現場的社工與教保工作人員對此一活動的反應都覺得非常成功。

最後在心得分享中,慢飛天使都興奮的說:我畫了最喜歡的動漫人物⋯,因此大家夥都希望廖文彬老師明年再來食品據點分享動漫的世界;主辦單位很感謝廖文彬在公務繁忙之中,以公益的義舉來新竹市智障福利協會日間照顧中心,圓了慢飛天使動畫夢。

廖文彬指出,,之前他有接觸過學習障礙、亞斯伯格症、妥瑞症,相同的都是:透過藝術治療讓這些弱勢者重新找回自信,因此只要有需要幫忙的地方,無論世界各國的每個角落,他都很熱於幫助與關懷弱勢。

新竹市智障福利協進會洪振能理事長表示,這次能邀請到動漫藝術家廖文彬,讓慢飛天使走入夢幻的動漫世界,了解動漫製作過程,讓慢飛天使有機會接觸動漫這產業,豐富慢飛天使的知識,完成不可能觸及的夢想,這可説是在寒冬中,讓慢飛天使們得到最絢麗、溫暖的禮物。


Our Visitor

3 7 9 1 3 7
Total views : 379311
Your IP Address : 3.236.16.13
Server Time : 2021-09-27