第四屆盲人環台為公益而跑開始環台囉

圖說 :為愛募年菜 因為有你在

資料提供 / 李素玲

視障者用跑步繞台為弱勢團體發聲

歷經超過半年的企劃,本年度全台唯一跑步繞台灣活動將於周六12/26(六)早上九點於台北市南門國中開始起跑。本次活動將進行16天帶領所有喜歡路跑及做公益的朋友從2020跑向2021。

法務部廉政署副署長侯寬仁、臺北市政府體育局局長李再立、盲人環台協會理事長同時也是台北公益路跑扶輪社創社社長郭瑞和、南門國中長校長王福從、自閉總會會長陳惠玲以及國際扶輪3481地區扶輪社總監賴志明暨三位前總監和10位分區社長等共同為跑者們鳴槍起跑並一同參與熱身操活動。

本次領跑者為台灣第一位跑步環台完成視障者吳春成,他將以高齡六十幾歲年紀由多位視障陪跑員輪流帶領完成本次活動,另外途中也將有全台第一位完成超級鐵人賽視障者古奇哲、師鐸獎得主盲師許薇雅加入。預計這次活動將會有超過三千人參與。

六家社福機構活動共襄盛舉:為愛募年菜 因為有你在

雖然在台灣人民的努力下對於疫情防禦有卓越的成就。但對於父母處於影響較大行業中的弱勢族群們經濟上更是雪上加霜。盲人環台活動本次推出主題為。以為這些弱勢族群募得5000份年菜,每份1000元為目標,來讓弱勢族群們能過上一個好年。除此之外這六家社福機構《自閉症總會/台中惠明教養院/宜蘭縣自閉症協會/高雄匠愛家園/台東牧心智能發展中心/花蓮家扶中心》也努力透過自己的雙手和熱情製造屬於自己的商品以證明自己也能自獨立自足的決心。

16天687公里長征、平均每天42公里全馬前進足跡遍布全台。

盲人環台活動歷經3屆,從過去第一屆的6個人歷經了各種波折,克服氣候、資金…等因素終於完成了第一次盲人環台的挑戰。過去這幾屆活動中獲得許多跑團以及機構們的協助而去年開始邀請更多的視障跑者以及社福團體的加入,宛如《牧羊少年奇幻之旅》裡說的: 「當你真心渴望某件事時,全宇宙都會聯合起來幫助你」盲人環台志工團隊以正面的思維, 無比堅定的信念, 持續挑戰盲人環台計畫,在懷抱感恩回饋的心,並且凝聚國內外朋友的愛心與熱情,希望喚起視障朋友走向陽光和健康,讓弱勢團體被關注和幫助,歡迎大家與我們一同出來運動跑步,別再躲在被窩裡。如果這些身心障礙朋友能做得到,相信你也可以。

台灣盲人環台為公益而跑
指導單位:國際扶輪3481地區、國際扶輪3470地區
主辦單位:台北公益路跑扶輪社、台南市新營東區扶輪社
執行單位:台灣盲人環台為公益而跑協會、台灣野孩子野跑協會
協辦扶輪社
永和扶輪社、雙和扶輪社、台北永東扶輪社、中和圓通扶輪社、新北市大台北扶輪社、台北大世紀扶輪扶輪社、台北大航海家扶輪社、台北大時代扶輪扶輪社、台北大風堂扶輪社、台北金華扶輪社、台東東海岸扶輪社


Our Visitor

3 7 8 9 7 4
Total views : 379081
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-25

Email