桃園市長鄭文燦為第四屆盲人環台為公益而跑加油!

圖說 :感謝桃園市鄭文燦市長對於弱勢團體的照顧及關心

資料提供 / 李素玲

12月27日第四屆盲人環台為公益而跑計畫來到第二天,在楊梅車站桃園市市長鄭文燦率領市內同仁社會局劉思遠副局長、蘇美惠科長到場鳴槍為視障及陪跑志工加油鼓勵。作為第一位出席盲人環台為公益而跑活動的直轄市市長,鄭文燦市長的出席不但展現出對於體育活動推廣的重視也體現出對於弱勢團體的照顧及關心。

《16天687公里的路程 考驗視障者與陪跑員的毅力》
本日跑步路線由楊梅車站出發沿著省道一路往竹南前進,全程45公里。在完成10公里後開始下起小雨一直到最後10公里雨勢才緩和下來。多變的氣候以及地形一直是這項活動考驗人心及體力的部分,視障者以及陪跑員必須有著共同的 決心和努力才能一起度過這艱難的一天。本日途中收到許多民眾希望工作人員轉交6家社福團體的愛心捐款,也算是在這個寒冬中注入一絲溫暖。



《6家社福機構活動共襄盛舉:為愛募年菜 因為有你在》
雖然在台灣人民的努力下對於疫情防禦有卓越的成就。但對於父母處於影響較大行業中的弱勢族群們經濟上更是雪上加霜。盲人環台活動本次推出主題為。以為這些弱勢族群募得5000份年菜,每份1000元為目標,來讓弱勢族群們能過上一個好年。除此之外這六家社福機構《自閉症總會/台中惠明教養院/宜蘭縣自閉症協會/高雄匠愛家園/台東牧心智能發展中心/花蓮家扶中心》。也利用這個機會向社會大眾顯現出他們強韌的生命力。

歡迎大家加入陪跑的行列,無論是陪小跑一段或衷心大聲地為他們加油,讓大家把愛用跑步的方式傳下去

台灣盲人環台為公益而跑

指導單位
國際扶輪3481地區、國際扶輪3470地區
主辦單位
台北公益路跑扶輪社、台南市新營東區扶輪社
執行單位
台灣盲人環台為公益而跑協會、台灣野孩子野跑協會
協辦扶輪社
永和扶輪社、雙和扶輪社、台北永東扶輪社、中和圓通扶輪社、新北市大台北扶輪社、台北大世紀扶輪扶輪社、台北大航海家扶輪社、台北大時代扶輪扶輪社、台北大風堂扶輪社、台北金華扶輪社、台東東海岸扶輪社

3 8 2 0 2 3
Total views : 383744
Your IP Address : 3.235.179.111
Server Time : 2021-10-20

Email