寒流+連假 全國缺血! 上班日一早南海捐血室滿是排隊捐血者 台北市小英之友會 號召民眾捐熱血分享愛

▲台北市小英之友會號召民眾寒冬捐熱血,「大仁哥前副總統陳建仁(圖中左)特別到場呼籲

 台灣公益新聞網 記者簡郁峰 台北報導/攝影
@2020/12/28 Mon.

 寒流來襲加上跨年元旦連假,踴躍捐熱血是最冷的冬天溫暖的活動擔任今天捐血活動記者會主持人的立委羅致政提到

台北連日陰雨低溫,大大影響民眾出門捐血意願,加上冬季是心血管疾病好發季節,用血量劇增。日前台北捐血中心發出血液「急缺」警訊,蔡總統聽到了這個呼聲,台北市小英之友會暨小英之友全國總會回應蔡總統的關心,即刻啟動相關機制,串連號召各行各業熱情民眾與企業主,發起「熱情英友 熱血相挺公益捐血活動」,一起挽袖捐熱血,以實際行動為血庫挹注新血,度過難關,該捐血活動在12/28星期一8時至下午5時30分,在鄰近捷運中正紀念堂站1號出口旁的今年8月全新開幕煥然一新的南海捐血室。星期一一早九點的記者會邀請到前副總統大仁哥-陳建仁出席和台灣血液基金會董事長侯勝茂一起呼籲「台灣除了防疫第一,捐血也是第一」感謝與邀請民眾踴躍快樂捐血,現場提供捐血民眾豐富贈品,抗癌勵志作家蘇蔡彩秋女士,88歲的蘇媽媽加碼響應提供50包獨家手作的「蘇媽媽公益丸子」送給捐血500CC或血小板2單位的民眾。

陳茂仁目標150
未來有機會號召小英之友會捐贈一部捐血車

台北市小英之友會總會長陳茂仁提到,小英之友會常期關心醫療用血需求,之前都是在520總統就職期間全台各地同步推動捐血活動,這次因為疫情、氣候和用血量劇增等因素,血液庫存量確實吃緊,為了舒緩這個情況,即課呼籲串連熱血民眾,加上台北捐血中心的協助,馬上在台北市南海捐血室舉辦捐血活動,陳茂仁懇切呼籲「其他東西可以缺,血不能缺!」除了預期這次捐血活動可以募集超過150袋血液(最後超標完成304袋),也許下未來有機會號召小英之友會企業家捐贈一部捐血車。
▲兩位「大仁哥」前副總統陳建仁和台北市小英之友會總會長陳茂仁(右)一起呼籲民眾快樂捐血分享愛。
全國小英之友會總會長顏志發提到這次小英總統的捐血呼籲,全國各地會陸續啟動,上周擔任第一棒的彰化縣小英之友會已經展開捐血活動成效超過預期,今天台北接棒,明天新北市也將跟進,在人潮眾多的板橋捷運路口旁舉辦捐血,其他縣市也將陸續跟進。

拿著「捐血有你愛不止息」的台灣血液基金會董事長侯勝茂肯定小英之友會是個對社會現象回應速度很快的團體,號召力十足一早就有不少民眾排隊捐血,從天母來到南海捐血室的青年朋友石先生獲得母親邀請獻上人生第二次捐血,「這個社會需要的時後捐出熱血很有意義!」。

▲台灣血液基金會董事長侯勝茂肯定小英之友會對社會現象即時回應,即刻行動。


▲就缺您捐血!一早就有不少民眾到南海捐血室排隊捐血

本次活動還有一個特色,鼓勵感謝熱情捐血民眾,台北市小英之友會除了準備手機架,價值300元全聯禮劵外,還有心路幸福+工場手工皂,捐血250CC及血小板一單位者即能獲得一份贈品,捐血500CC或血小板2單位捐贈者,獲得兩份贈品。另外抗癌勵志作家蘇蔡彩秋女士,88歲的蘇媽媽加碼響應提供50包網路熱銷獨家手作的「蘇媽媽公益丸子」送給捐血500CC或血小板2單位的民眾,為捐血活動增添公益+色彩。

▲88歲的抗癌勵志作家蘇媽媽加碼響應提供50包獨家手作的「蘇媽媽公益丸子」送給捐血500CC或血小板2單位的民眾。

▲台北市小英之友會星期一上班日號召民眾捐熱血分享愛

 


Our Visitor

3 7 9 1 8 6
Total views : 379411
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28