專業領航 培訓上雲 第三屆台灣線上數位學習論壇引領潮流

圖說 :第三屆台灣線上數位學習論壇

資料提供 / 鴻新聞

因應疫情與5G應用,衝擊台灣培訓市場,催生出學習方式的轉變,由產官學各界優秀人士組成的「台灣線上數位學習協進會」於聖誕前夕(12月24日)在台北花園大酒店舉辦「第三屆台灣線上數位學習論壇」,分享知識變現應用及知識網紅養成雙議題,並與「台北市企管顧問職業工會」相關講師、顧問們,一同歡聚並期許2021年能共同為台灣培訓市場帶來一股新的活力。

COVID-19疫情持續,囊括在「零接觸經濟」內的數位課程、遠端視訊及遠端諮詢等顧問教導式服務,陸續在培訓界擴散。「台灣線上數位學習協進會」以線上布局、數位轉型、學習變革為任務。

總會長吳佰鴻表示,「唯有上雲,才能生存。無論個人或企業,一定得讓自己的名字或產品在網路上被搜尋到,才有變現的機會。『停課不停學』的線上學習方式,不僅落實在各級學校,也廣受各界企業主的喜愛。更精實授課內容,精準掌握學習狀況,學習者能不受空間、時間限制,自由學習。」

第一位分享者,是資訊背景出身的黃佳文執行長,他成立「股股學院」,以技術為底,提供財經商業資訊,係新式投資理財之垂直型學習平台。他分享,股股學院為一站式的投資理財平台,從主題、師資、內容、形式到服務,專業團隊站在學員角度,以深入淺出、簡單、易懂為原則,精心把關品質。成就學習目標,翻轉理財人生。

第二位分享者,是深耕台灣自媒體培訓市場的中華自媒體暨部落客協會理事長鍾婷,於今年疫情後,針對顧問培訓業推出「LME30講師自媒體菁英班」30天純線上的自媒體養成培訓課程,搭配社群軟體與視訊工具,輔導講師顧問們提升數位能見度與知識變現。自媒體不單指產業或數位工具,而是一種新的生活型態與生活態度。鍾婷以「名震天下」四字訣來詮釋知識網紅品牌的打造過程。並網羅各方菁英,培訓成善用直播、Podcast等新媒體技術的知識網紅,打造「知識網紅聯誼會」。預計2021年推動知識與娛樂並進的新媒體體驗,運用遠距直播加速知識傳承與交流;運用5G特性做場景體驗,及虛擬網紅Vtuber來吸引Z世代。

全球教育及培訓市場因疫情與5G科技影響下,正面臨一場空前的汰換轉變期。唯有清楚新媒體特性,掌握數位體驗流程,轉換教學模式的講師顧問們,才能將自身專業上雲,繼續引領國際數位教育及專業訓練市場。

台灣線上數位學習協進會,以線上布局、數位轉型、學習變革為任務。
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/taiwanonlineedu
FB社團https://www.facebook.com/groups/286002012601740

Email