【群募5千份年菜】雲林社會處長林文志為「盲人環台公益路跑」鳴槍揭開序幕

圖說 :為愛募年菜 因為有你在

資料提供 / 李素玲

感謝雲林縣政府社會處處長林文志,在雲林縣斗南火車站前為「第四屆盲人環台公益路跑」第五天的行程為視障者以及陪跑志工們鳴槍出發揭開序幕。歷經五天181公里的淬鍊身體已經來到了撞牆期,加上氣象預報霸王級寒流到來即使是來到中南部氣溫也將降到10度左右。這樣的氣候條件對於參與者來說都是極大的考驗。

《一個人跑很孤獨,一群人跑很有愛》

電影《阿甘正傳》中主角阿甘開始從美東持續跑到美西,引來身後一群人跟著他一起跑步,舉動或許看起來很傻,但這就是盲人環台為公益而跑協會所秉持的理念。願意在台灣社會中帶頭當傻子希望能引發更多的傻子能一起投入帶領身心障礙者開始運動,使他們在大汗淋漓的過程中感受到自己的生命。

《台灣充滿愛,因為有你在》

今年盲人環台活動本次推出主題為。以為這些弱勢族群募得5000份年菜,每份1000元為目標,來讓弱勢族群們能過上一個好年。除此之外這六家社福機構《自閉症總會/台中惠明教養院/宜蘭縣自閉症協會/高雄匠愛家園/台東牧心智能發展中心/花蓮家扶中心》。也利用這個機會向社會大眾顯現出他們強韌的生命力。

雖然霸王級寒流很冷但我們的心很熱。即使你無法一同跟我們一起來跑步感受愛但還是可以將愛心化成年菜捐給這些公益團體,讓他們感受台灣處處都有愛。

台灣盲人環台為公益而跑
指導單位
國際扶輪3481地區、國際扶輪3470地區
主辦單位
台北公益路跑扶輪社、台南市新營東區扶輪社
執行單位
台灣盲人環台為公益而跑協會、台灣野孩子野跑協會
協辦扶輪社
永和扶輪社、雙和扶輪社、台北永東扶輪社、中和圓通扶輪社、新北市大台北扶輪社、台北大世紀扶輪扶輪社、台北大航海家扶輪社、台北大時代扶輪扶輪社、台北大風堂扶輪社、台北金華扶輪社、台東東海岸扶輪社


Our Visitor

3 7 8 9 7 1
Total views : 379077
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-25

Email