【今天的鄰舍,明天的家人】宜蘭頭城「福音辦桌」熱鬧展開!

記者 / 王前鋒  報導

由台灣東北角禱告山所舉辦的「福音辦桌」,在2020年最後一天在宜蘭頭城原本荒廢的濱海路的基地舉行,共辦了四十桌,包括來自瑞芳、基隆、宜蘭約30間教會,400多人在這冷冽的海邊基地聚集,熱鬧的歡度2020年的最後一天。

本次活動的主辦人黄宏郎長老說道,今年跨年大會的主題是「連結、禱告、求平安」。黄宏郎表示,在東北海岸舉辦這樣一個活動,希望透過信仰的活動,讓人們在疫情嚴重的時候,可以得到更多的祝福,包括身體健壯、凡事順利,在這個生命很黯淡的時候,人們有機會透過信仰讓自己擺脫許多負面和挫折的影響,健康的面對生活。

另外,希望舉辦這個活動,讓人們連結鄰舍,更愛護鄰居,愛人如已。因為,今天的鄰舍,就是我們明天的家人,也希望有更多的人們,用禱告的心,為大家求平安,讓我們的家人及朋友免於恐懼於武漢肺炎及中共武力威脅的平安。

今年的跨年晚會節目從跨年「福音辦桌」大餐拉起序幕。 今年的跨年大餐由基隆與瑞芳靈糧堂聯合担綱,負責500人的鄉土料理,用傳統辦桌的方式,讓參與的牧師、會眾、朋友,享用宜蘭的在地特色料理。除了跨年大餐外,主廚團隊還準備兩次宵夜及元旦早餐來招待所有參加跨年及元旦佈道的弟兄姊妹。

活動並由福隆教會的Richard Roberts 所帶領的團隊,以双語、音樂和短講分享福音給了左鄰右舍及福音朋友。會場並由基隆靈糧堂周學仁牧師、馨香教會黄桂香牧師、中宣團隊呂代豪牧師帶領團隊表演,在熱鬧中結束2020年最後的一夜。