【盲人環台路跑】潮州火車站200名盲人路跑選手參加,屏東中正扶輪社領軍起跑

圖說 :屏東中正扶輪社共襄盛舉領軍起跑

資料提供 / 李素玲

台北公益路跑扶輪社所舉辦的第四屆2020台灣盲人環台路跑公益活動,2日上午在屏東潮州火車站正式鳴槍起跑,今年參加的盲人路跑選手超過200名,沿途共經過全台灣11個縣市及15個賽點,活動天數16天全長共計687公里,希望透過公益愛心堅定信念,凝聚社會大眾的愛心,讓全國視障朋友走出陰霾、奔向陽光。

屏東中正扶輪社創社社長Jerry趙金華表示,第一時間透過社友得知訊息,就馬上與Andy取得聯繫,希望能以行動支持盲人路跑活動,在取得社長同意後,率領眾多中正社員們一起來到潮州火車站,幫視障朋友及主辦方加油打氣。2020實在是難熬的一年,所幸在Terry社長葉台生及秘書Life林定憲的辛苦經營帶領下,辦理了一場又一場的活動,讓扶輪精神持續轉動。

2021是自行車旅遊年,同時世界扶輪年會將在台北舉辦,元旦升旗時看到電視上國歌是由台北的扶輪合唱團社友領唱以及台北扶輪自行車隊掌旗,台北公益路跑扶輪社創社社長同時也是目前盲人環台為公益而跑協會的理事長Andy郭瑞和,在潮州火車站接受屏東中正扶輪社的社旗及春聯致贈並且一同鳴槍。Andy表示,中正社不畏寒風前來聲援,真的很高興,內心都暖了起來,也應證大家都是扶輪之友互幫互助的精神,期許與屏東中正扶輪社能有更多公益交流及合作機會。未來會舉辦更多的公益路跑活動,希望能帶領更多視障者走出戶外健身,也呼籲大眾能關懷弱勢。

屏東中正社也呼籲更多企業、及全國民眾能共襄盛舉,以行動方式讓更多視障者走出戶外獲得溫暖,讓正能量在2021年能不斷循環。


Our Visitor

3 7 8 9 7 4
Total views : 379081
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-25

Email