寒冬送愛心,年菜添暖意,農家子弟蘇秀鈴,人飢己飢扶助弱勢

▲新竹市智障福利協進會恆星學坊,1月19日舉行「年餐慶團圓·歡樂迎新年」愛心活動,讓慢飛天使享用恩人捐助的年菜。照片左起蘇秀鈴、智協趙振國、綠水社區林建發、智協總幹事劉玉梅及慢飛天使合影。

Google News 新聞伙伴,上傳5分鐘以題目搜索即可Google到新聞

記者 高燈立/新竹市報導、攝影



除舊佈新迎新春,鑼鼓喧天賀新年!農曆春節將近,新竹市智障福利協進會恆星學坊,1月19日中午在新竹市食品路新竹市日照中心食品據點舉行「年餐慶團圓·歡樂迎新年」愛心活動,讓慢飛天使享用恩人捐助的年菜。

活動過程中,新竹市議員黃文政、綠水里里長黃千芳、社團法人新竹市智障福利協進會創會理事長趙振國、總幹事劉玉梅、新竹市綠水社區主委林建發,也親自到埸提前向慢飛天使賀新年。

創會理事長趙振國表示,為提前為慢飛天使慶祝一年一度的農曆春節,因此主辦單位舉辦此一活動,讓慢飛天使感受到社會給予溫暖與愛,更讓他們內心感受不孤單,並建立自信活出愛。

值得一提的是此次捐助發起人的蘇秀鈴,因童年在新竹市北區務農的家庭長大,為了拚經濟,在職場工作九年後與先生辭去工作自行創業,為了更有效率經營,決定加盟紅豆村新竹店,並邀集新竹市美食十大廠商做關懷弱勢,至今已邁入第五年。

蘇秀鈴表示,童年是農業家庭出身,自知生活不易,因此對於社會弱勢都會盡綿薄之力捐助。之所以接觸公益,蘇秀鈴説,因為有同學何靜宜在新竹市日照中心擔任社工,也常聽同學分享關於弱勢訊息,看到他關心社會弱勢精神內心深深感動。

由於好同學的影響,間接對弱勢燃起關懷弱勢的心,蘇秀鈴抱持感恩的心,以取之社會奉獻社會為己任,在能力所及大家一起來做公益;不僅如此,蘇秀鈴更鼓勵同業雪中送炭一起來;讓她有機會及新竹市美食績優同業一起響應關懷弱勢者。

參與行善的新竹市店家有:國際米粉、薪漁人碼頭、台丸貢丸、新福源、紅豆村新竹店、阿惠冰店、風采宴會館、楊家古早味、竹塹林記美食和吉原味潤餅。

3 8 2 5 1 1
Total views : 384569
Your IP Address : 3.229.142.91
Server Time : 2021-10-25