疫情嚴峻,泛美國際文教基金會董事長張如君到台東關山送愛心

▲泛美國際文教基金會董事長張如君(前中)與許順隆(左四)、黎光祥里長(左五)及葛詩語校長等一起到台東關山一起同做公益。

資料來源 / 泛美國際文教基金會

近日受到部立桃園醫院群聚感染不斷擴大影響,台灣的疫情越來越嚴峻,再加上年節即將到來,許多偏鄉更需要社會更多的關懷。泛美國際文教基金會董事長張如君近日到台東關山發放口罩等防疫物資,並協同總統府參事室專門委員林品香、台北市國際文教商貿協會張樹榮秘書長、特展大師郭香玲等。而面膜教父生醫科技有限公司董事長何國泓先生也特意準備伴手禮送給此次公益活動。同時,基金會也贈送保暖毛毯和現金,希望社會一起發揮愛的力量,共同推動「善的力量」,讓台灣許多偏鄉在疫情肆虐下有更多的人一起來幫助須要幫助的人。

本次活動,泛美國際文教基金會是與主辦單位「台北市國際文教商貿協會」、「和美實業」一同走訪關山貧困和獨居長者,希望透過愛心的活動,關懷獨居長者和貧困家庭,讓這些讓長者們可以暖暖過年。由於張如君曾飾演過媽祖與觀世音菩薩,許多長者一見如故,一到台東送愛心時,讓看到的民眾都驚呼「媽祖娘娘來了」,張如君也頻頻跟長者們拜年,獻上滿滿的祝福。

「台北市國際文教商貿協會」理事長許順隆表示,自己的祖厝在月眉附近,而台東縣最弱勢的族群居然就是他自己的家鄉。離家遠赴台北打拚數十年,許順隆回鄉卻發現時移勢轉人事已非,家鄉已經變成了貧困里,讓他感到非常的訝異。許順隆也特地回到自己母校關山月眉國小,除與張如君共同致贈防疫物資之外,也與校長葛詩語簽約,希望提供學校進行長期資助與合作。

而關山鎮月眉里里長黎光祥也特別帶領張如君見到許多獨居或弱勢族群的民眾生活陷入困境。一位糖尿病獨居長者腳趾截肢疾病纏身,未屆退休年齡,卻已經失業在家,生活面臨困境。一張毛毯,一個紅包,也讓長者感激到幾乎落淚。除此外,他們也探視一位原住民阿嬤癱瘓在床,生活的照料需由獨子承擔,經濟非常的拮据,生活幾乎無以為繼。而關山鎮公所提供臨時工給獨子,月入僅一萬元,入不敷出,醫藥與生活費非常的短缺,遺落在部落角落裡,若非探訪,外人難以發現。

因此,張如君表示,未來泛美國際文教基金會將積極成立文化與教育界的公益聯盟,一起推動善的力量循環,協助偏鄉學校成長。