4/19音契文化藝術基金會在國家音樂廳舉辦「春之昇」音樂分享會

音契文化藝術基金會4月19日19:30,將在國家音樂廳特別以「春之昇」為今年第一場音樂會曲目的設計主軸,期待曲目能帶來希望與喜樂,一掃2020年疫情的陰霾。洽詢專線:02-2585-0866

音契表示,音樂會將以樂團的葛利格《皮爾金》組曲之〈晨歌〉清新且溫柔的樂風開場,旭日東昇帶來朝氣。之後帶入美國作曲家柯普蘭《阿帕拉契之春》組曲,呈現春天充滿活力與朝氣的景象。這首原本瑪莎.葛蘭姆(Martha Graham, 1894-1991)委託創作的芭蕾舞劇,以美國早期移民的故事為主軸,震教徒(Shakers)著名的詩歌A Simple Gift為創作元素,美國本土音樂、民謠、舞蹈以及自然景觀的色彩貫穿全曲,加上多變的拍號與速度,律動十足,展現多元文化的氣息。

下半場曲目,穿越時至韓德爾的彌賽亞選曲,呼應復活節充滿盼望的氣息。而當代極受歡迎的英國作曲家魯特之《詩篇禮讚》選曲,他平易近人且清新的曲風,由混聲合唱與管絃樂團呈現對未來懷有希望及期待的心情。整場曲目象徵著音契新的風貌,感謝前輩們的開墾,懷抱著我們對音樂的熱愛,繼續在推廣文化藝術這條路上努力。

葛利格《皮爾金》組曲之〈晨歌〉/清新流暢的揭開序幕
柯普蘭《阿帕拉契之春》組曲/春天萬物復甦、充滿活力與喜悅
韓德爾神劇《彌賽亞》選曲/復活的盼望,榮耀與頌讚
約翰.魯特《詩篇禮讚》選曲/歌詠、稱頌、讚美