拯救童年.微愛而走 公益路走活動 | 邀請大眾一同關心全球弱勢孩童議題

圖說 :微愛而走公益路走活動起點於台北101 LOVE廣場,全程4.8公里,邀請大眾相揪參與!

資料提供 / 台灣微客公益行動協會

全球超過6.7億的孩童-孤兒、貧童、童工、童妓、童兵、無家可歸孩童、愛滋病童、移工無國籍二代等,每天面對著殘酷環境的折磨而無能為力,吃不飽、穿不暖、受教育機會被貧窮剝奪、公共衛生環境惡劣而無力改善、生病卻付不起醫療費用。台灣微客公益行動協會秉持「每個孩子都應該享有食物、遊戲、受教育和被愛的權利」,長年推動並延續辦理志工前往國內、外偏遠貧困地區進行在地化社區服務。至於讓社區脫離貧困的主要因素是透過教育,而兒童教育微客長久以來努力目標。為了讓更多人重視國內、外弱勢孩童的福利與權益,微客自2015年起,期許透過年度「Waker Walker-拯救童年 微愛而走」公益路走活動,號召社會大眾為他們挺身而出!

本年度「Waker Walker拯救童年 微愛而走」公益路走活動將於3月13日(六)下午4點至7點舉辦。活動起始於台北101 LOVE廣場,沿信義路向西行、遇復大安路沿信義路返回,至台北信義公民會館 A 館旁空地(眷村文化公園)為終點。全程約 4.8公里,代表目前微客全球 48個服務據點,並於沿途設置7個站點,讓社會大眾更了解國內、外弱勢孩童們面臨的困境及微客當地服務。其中3站點更以數位及互動式活動,讓參與的民眾以最簡單的方式實際行動並支持。全程參與並集章完畢者,將於終點獲得精美參加禮,最後在終點投下捐款,讓一點點幫助為孩子帶來不一樣的改變 !

時間:2021/3/13 (六) 16:00至19:00
起點:台北101 LOVE廣場 (信義路五段)
終點:台北信義公民會館 A 館旁空地 (眷村文化公園)

即食救援|您的 48元,就多一個孩子享有一天的溫飽
啟動想像|您的 480元,就多一個孩子可以安心學習一學期
夢想延續|您的 4800元,就多一個孩子擁有學其所愛的勇氣

民眾對於微客海內外弱勢孩童服務、國際志工、捐款、公益購商品、活動等相關問題,請洽詢台灣微客公益行動協會,電話(02)3322-5103,加入Line官方帳號或上官網https://www.waker.org.tw查詢。


Our Visitor

3 7 9 1 8 6
Total views : 379411
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28

Email