世界和平會攜手統一超商好鄰居文教基金會 邀您捐牛奶送愛到偏鄉

資料提供 / 世界和平會

「鮮奶可以提供成長發育中的學童所需的營養」、「運動後要多喝牛奶」…等觀念,已是相當基本的健康概念,但在台灣卻是有一群弱勢學童連三餐的溫飽都成問題,買牛奶、喝牛奶對於貧弱家庭而言根本是奢侈的支出。在兒童節前夕,世界和平會再次攜手統一超商好鄰居文教基金,發起「鮮乳給力,與愛同樂」送愛到偏鄉活動,希望能募集到 1,300組愛心鮮乳,幫助弱勢學童補足營養、成為圓夢成長的力量。

武漢國小位於龍潭與大溪的交界,屬於教育優先區,學區內新住民及原住民的家庭比例非常高,這群孩子在基本學科的學習上比較辛苦,但在體能與運動的協調上卻是這群孩子們的強項,曲棍球剛好提供這群孩子們發光發亮的舞台。走進武漢國小的校園,經常聽到孩子們精神抖擻的吶喊聲、夾雜清脆的擊球聲,這是曲棍球隊的成員每天的基本訓練。曲棍球隊中有大部分的孩子來自經濟辛苦的家庭,幸好有本會圓夢計畫的支持,讓曲棍球隊的孩子們每天都能喝到鮮奶,一杯好喝的鮮奶是這群孩子們辛苦練球後的小確幸。武漢國小曲棍球的孩子們也非常感恩,他們以優異的比賽成績來報答給予他們幫助的善心人士,於108年榮獲全國總統盃曲棍球錦標賽冠軍。

關注國內弱勢學童健康議題,統一超商好鄰居文教基金會已連續三年於兒童節前夕,發起「鮮乳給力,與愛同樂」瑞穗鮮乳認捐活動,透過7-ELEVEN的通路優勢,結合商品、預購、物流等資源,邀請民眾於 3月22日起至 7-ELEVEN門市認捐,每捐出一組瑞穗鮮乳(3瓶、每瓶930ml)、統一超商好鄰居文教基金即加碼捐贈一瓶(每瓶930ml),讓貧弱家庭的學童能在大家幫忙下平安、健康的長大。

去年世界和平會服務支持的偏鄉運動性社團,有︰武漢國小曲棍球隊、埔頂國小棒球隊、新屋國小女壘隊、五峰國小棒壘隊、仙洞國小射箭隊…等 27所學校。在辛苦的社團練習後,能迅速得到蛋白質及鈣質的補充,讓他們得以因為有足夠的營養及體力,在比賽中贏得好成績進而獲得自信。運動競技對偏鄉的孩子而言,不只是強身健體,更是自信的來源、未來的希望。鮮奶對於發育中的孩童,非常的重要。而本會服務支持的偏鄉運動性社團,所需要攝取的牛奶更是比一般孩子來得多。透過「鮮乳給力,與愛同樂」募集鮮奶活動,邀請民眾幫助本會所服務的37所偏鄉小學,1,354位偏鄉與貧弱孩童,用鮮奶為孩子們的夢想加油。

2020年是辛苦的一年,因為新冠肺炎的影響,大環境受到衝擊,弱勢學童的處境更加艱難,經濟弱勢家庭因工作機會減少,更加搖搖欲墜。服務的需求增加,但資源卻因為疫情的影響,相對不容易募集。再苦不能苦孩子 再窮不能窮教育,吃飽、穿暖、快樂上學是孩子的基本權利,但卻是弱勢學童的小小心願。您的支持將成就許多弱勢學童轉向更美好的生命!