光彩悸動 張振明油畫創作 宜蘭展出

▲藝術家張振明不忘初衷,退休後即重拾畫筆投入藝術創作。

記者高燈立/ 宜蘭  報導、攝影

藝術家張振明「光彩悸動-油畫創作展」即日起到四月二十五日,在宜蘭縣政府文化局第一展覽室展出。

1957年張振明生於臺灣臺南縣,2010年自臺北市立美術館研究員退休後,即專事藝術創作,此次油畫創作畫展係第五次舉辦,共展出四十幅作品。

張振明指出,這次展覽主題以「風景畫」為主,創作範圍以臺灣和國外的自然環境入畫,創作則從景物的寫意、半具象及抽象呈現,筆觸快意風格令人激賞!

喜歡以大自然為創作主題的張振明,經常以自然風景為創作泉源,於是經常走訪大山大水,及悠遊於古鎮、都會、山川海景、田園湖澤;因此,張振明説,他的創作思緒源頭可說是應「景」而生,進而描繪構成作品的胸中丘豁,同時在起心動念中,自然啟自遊歷過的山川景緻,因此這次作品展出全為大自然地景之美創作,值得鑑賞!

▲張振明的油畫作品,用色大膽富變化,圖為宜蘭東北岸取景的「蘭陽春秀」之作。

美好的景物,不啻是繪畫創作者視覺觀察的媒介,張振明還認為,創作者需透過當代藝術思潮影響感應思變,呈現屬於自我心靈欲求的創意繪畫,希望能創造出大自然多變而悸動的新意境,蘊育出符合藝術潮流的創作趨勢,提領自我要求創作的豐富美感與生命力,表達不斷創新的革新觀念,與自我勉勵來開拓藝術的新視野。

這次「風景畫」之美的呈現,藝術家張振明可說是展現出:畫者所追求的創作美感和新意象,此外,張振明用色大膽富變化,而在宜蘭東北岸取景的「蘭陽春秀」畫作即是一例。

即日起至四月二十五日,藝術家張振明的作品在宜蘭文化局第一展覽室,希望能與觀賞者一起融入畫作中所蘊涵的美學與人文意境,及觀賞者藝術「真善美」合一的鑑賞境界。


Our Visitor

3 7 8 9 7 0
Total views : 379076
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-25