萬海慈善【熱氣球升空】計畫,補助偏鄉學童畢業旅行經費

▲萬海慈善【熱氣球升空】計畫,補助雲林縣北港鎮僑美國小、元長鄉客厝國小、水林鄉宏仁國小三校聯合畢旅,由三位熱血教師領軍畢業班共51位學生,其中一站至一心育幼院服務。

Google News 新聞伙伴,上傳5分鐘以題目搜索即可Google到新聞

資料提供 / 萬海慈善



近期一部暖心電影《聽見歌 再唱》,講述一處面臨廢校的偏鄉學校,熱血師長帶領學生透過歌唱找回自信、拓展視野。同樣賺人熱淚的故事,也發生在萬海慈善【熱氣球升空】計畫補助的偏鄉學校。今年雲林縣北港鎮僑美國小、元長鄉客厝國小、水林鄉宏仁國小三校聯合畢旅,由三位熱血教師領軍畢業班共51位學生,全員參與規畫公益畢旅,意義非凡。

三校畢業班學生決議畢旅其中一站,要為雲林斗六的一心育幼院募款、募資及服務。行前學童手繪海報,抱著小豬撲滿到各班募款;三校的校友受到感動,紛紛捐出在地蒜頭、白米、文具等數十袋響應。物資堆滿一心育幼院大廳,三校小朋友打掃庭院,客厝國小校長籃綉慧也跟著學生們一起彎下腰、除草灑掃,共撿拾15大袋落葉及雜草,使一心育幼院煥然一新。僑美國小李鈺暄老師說:「我看著畢業班成長,認真地參與每個環節,規畫畢旅能培養他們的責任感」。而宏仁國小帶來動人的音樂演出,一位特教生在六年中,與班上同學少有交集,藉由公益音樂演出自主加強練習,將曲目練到熟透,期間與同學互動熱絡,凝聚出好感情。宏仁國小蔡昆勝老師提及:「同學被她的認真感動,大家一起團結合作,讓演出順利,也使我看到教育潛移默化的意義,很為他們的轉變感到驕傲!」萬海慈善莊斐斐執行長表示:「偏鄉學校地處偏遠、學生人數少,更有許多弱勢家庭,畢旅費用對家長而言是一筆開銷,萬海慈善協助偏鄉學童一圓畢旅夢,讓他們有機會走出去看世界!」

【熱氣球升空】計畫有別於其他民間補助僅針對學校設備或單純經費協助,萬海慈善期待藉由畢旅,提供學生課本外的知識。因此透過網路投票、公益活動參與,鼓勵學童創造具有創意的學習經驗。110學年度【熱氣球升空】計畫,即日起受理提案申請至6月5日截止(郵戳為憑)。只要符合教育部教育優先區、學校位處偏遠地區,且當年度全校學生人數在150人(含)以下,即可依萬海慈善「偏遠地區小學校外教學參觀補助申請辦法」提出隔學年度畢業旅行經費申請。

詳細辦法請參考:萬海慈善官方網站  https://charity.wanhai.com
洽詢電話:(02)2567-7961分機7136。

3 8 2 5 1 1
Total views : 384569
Your IP Address : 3.229.142.91
Server Time : 2021-10-25