慢飛天使奉茶孝親 埸面感人 新竹智協主辦 南港茶葉製造示範場舉行

▲由新竹智障福利協進會主辦的「南港茶葉製造體驗暨慢飛天使奉茶」活動,全體親師生及工作人員在南港茶葉製造示範場前合影留念。

Google News 新聞伙伴,上傳5分鐘以題目搜索即可Google到新聞

記者高燈立/臺北報導·攝影



溫馨五月已經到來,為慶祝一年一度的母親節,及報答茹苦含辛的母親扶養長大,由新竹市智障福利協進會日間照顧中心主辦,臺北市大坑產業文化協會承辦的「南港茶葉製造體驗暨慢飛天使奉茶」活動,4月30日在臺北市南港茶葉製造示範場舉行;此一活動由新竹市政府指導,並由依信塑膠工業股份有限公司、臺北七星扶輪社等單位提供經費捐助。

臺北市大坑產業文化協會理事長黃怡明表示,新竹智協同為公益團體,且由該協會總幹事劉玉梅長帶領多位慢飛天使及工作夥伴,專程從新竹遠道而來,應戮力協助執行,一起幫助弱勢做公益,尤其在溫馨的五月,隔外有意義。

4月30日臺北市大坑產業文化協會理事長黃怡明特別邀集理監事及工作夥伴全程共同參與,並招待遠從新竹市前來的慢飛天使與家長;活動一開始,由臺北市大坑產業文化協會工作人員帶領慢飛天使與家人漫走南港大坑步道,並體驗茶農採茶的辛苦;從:曬茶葉、包茶、沖茶、品茶等,讓新竹市智障福利協進會所有嘉賓及慢飛天使們學習到地方人文生態及茶道禮儀的知識。

其中值得一提的是,在母親節前夕,大坑產業文化協會特地安排一場「奉茶」的孝親活動,讓身心障礙者親自向辛苦的母親進行奉茶之禮;過程中,當慢飛天使奉茶給母親飲用時,現場有不少慢飛天使的母親,看到孩子純真有禮的表現無不感動落淚,場面溫馨感人。

新竹市智障福利協進會總幹事劉玉梅表示,除了感謝捐助單位外,同時也要感謝臺北市大坑產業文化協會理事長黃怡明帶領所有該會理監事及工作夥伴,為響應公益全力支持與付出,成功舉辦深具意義的身心障朋友親子活動,也讓新竹市智障福利協進會日間照顧中心的慢飛天使與家長,在溫馨的母親節前夕,度過難忘與快樂的一天。

圖說:由新竹智障福利協進會主辦的「南港茶葉製造體驗暨慢飛天使奉茶」活動圓滿結束,全體親師生及工作人員在南港茶葉製造示範場前合影留念。

3 8 2 5 0 4
Total views : 384558
Your IP Address : 3.229.142.91
Server Time : 2021-10-25