守護一線醫護 布置一個「殺敵」的環境! 普力生技捐贈防疫物資到台大、仁愛、和平醫院

▲24日臺大醫院公共事務室趙于萱主任(右)代表台大醫院接受武商集團總裁吳詔豪所捐贈的防疫物資。(圖/普力生技提供)

台灣公益新聞網 記者簡傑 台北報導

疫情嚴峻的五月天,大家每天最關注的訊息都在當天衛福部又公布多少確診數以及怎樣的防疫新規定。有些攸關每個人處在疫情環境下安全福祉的消息大多被忽略了。24日由武商集團與普力生技聯合捐贈「普力600二氧化氯消毒錠」10000顆,以及大型噴霧器設備的儀式給台大醫院,25日各捐贈10000顆「普力600二氧化氯消毒錠」給仁愛醫院及和平醫院。讓民間企業挺醫護增添一個暖新聞,也給民眾一個防疫教育的叮嚀。

在疫情嚴峻、人人聞「疫」色變的非常時期,大家最熟悉的抗疫法寶,第一是口罩,第二勤洗手 第三是疫苗。然而,前兩項就是基本的「防守」為主要訴求,疫苗可以產生預防抗體,如今看來恐緩不濟急,最終還是要保護自己免於受到病毒侵害,但病毒依然在那裡,今天有幸躲過了病毒,但病毒如果繼續侵害別人,依然得每天提心吊膽擔心時刻是要防守病毒。

▲25日武商集團總裁吳詔豪(左2)親赴仁愛醫院捐贈防疫物資。(圖/普力生技提供)

防疫專家:布置一個「殺敵」的環境
保護自己很重要。但以防疫專家的角度,不只要保護自身,專家們更積極想要做到的,是布置一個「殺敵」的環境,目的是讓病毒在有機會觸碰到每個人的口罩前,就已經被消滅掉,據了解普力生技就是致力在這個任務。

▲新冠肺炎疫情嚴峻,武商集團吳詔豪總裁(左2)與普力生技廖偉凱董事長(右2)強調積極想要做到的是布置一個「殺敵」的環境。(圖/普力生技提供)

武商集團旗下的普力生技成立於民國94年,致力於國內消毒及防疫產品研發,包括防疫藥錠、設備的製造技術,普遍用於家庭與辦公大樓空氣品質改善;普力生技所研發的「暜力600消毒劑」,也是目前極具潛力及推廣價值的消毒產品,已榮獲中華民國國家推薦為傳染病相關防疫產品,並且獲得國家品質金像獎肯定。在此疫情嚴峻時期該企業宣告要擔任守護全民的抗疫尖兵。

捐贈儀式當天親自出席的武商集團總裁吳詔豪所說,抗疫之事如同救民於水火。所捐贈的「普力600」能高效防禦新冠肺炎病毒(COVID-19),其重心特別放在面對疫病的第一線醫護人員,藉由該設備一方面布置在各大相關醫療院所的出入口,做到殺菌功效,普力生計董事長廖偉凱強調,其實醫院大廳才是守護的重鎮,因為該區域正好是病患、病患家屬以及醫護人員三者交會的場域,也是疫病擴散的溫床,在這樣的場所若能事先做好專業的疫病防護,正可以保護醫護人員,也保護每個病患和家屬,更且讓病毒無法再擴散出去,從根本做好守護。

廠商稱所捐贈消毒錠
經證實,滅新冠病毒可超過9成

有感於新冠疫情的嚴重,以及第一線醫人員的辛勞,武商集團和普力生技面對雙北疫情延燒,特別捐贈的「普力600二氧化氯消毒錠」,已經由國防醫學院預防醫學研究所證實,滅新冠病毒可達99.99%以上!讓醫護人員可以更安全、安心地站在第一線。在現場也安排社工現場在專業教導醫護人員如使用,期望能夠實質幫助醫院,協助控制疫情,為防疫守住第一線醫護略盡心力。

▲武商集團總裁吳詔豪親自示範如何將該公司研發的消毒錠置入於大型噴霧器設備中。(圖/普力生技提供)