疫起送暖》72小時即刻行動 為街友募防疫物資 扶輪公益網 串起台灣行善網絡

▲人安基金會街友「募集防疫物資」行動,台灣扶輪公益網72小時即刻行動

台灣公益新聞網 記者〡簡郁峰 台北報導

一篇作家林立青在519【今周刊】電子報的文章:疫情下《萬華街友悲歌》目睹老婦人從垃圾桶撿起口罩,戴上走進超商」……他嘆:疾病不會挑人,但會攻擊社會最弱的點…… 520當天被轉貼到《台灣扶輪公益網》Line群組,這個需求被一向熱心社會公益的扶輪人看到了!公益網主動聯繫長期輔導照顧全台寒士(遊民/街友)頗具口碑機構-人安基金會研議,如何來協助政府幫忙街友做好防疫工作,共同發起此次為街友《募集防疫物資》行動。

台灣扶輪公益網收到為街友募防疫物資任務  兵分多路 72小時完成達標

台灣扶輪公益網在得知這個需求任務後開始兵分多路分頭號召,72小時完成募集,許多品項都超標,最後募集了抗菌濕紙巾(220包)、消毒酒精(460瓶)、乳膠手套(220盒)、醫療口罩防護衣(440件)、八寶粥(11,800罐)、泡麵(25200包)等7大品項防疫物資,讓受贈的人安基金會感受到《台灣扶輪公益網》的熱心與效率。昨天(2日)下午來自北台灣賴志明(國際扶輪3481地區)、陳景浪(國際扶輪3482地區)、馬長生(國際扶輪3521地區)、阮虔芷(國際扶輪3523地區)幾位總監和公益網主委陸續來到人安基金會位於士林總部完成這個即刻救援計畫捐贈儀式。

★延伸關注:疫起送暖》看到一篇萬華街友報導 72小時即刻行動 台灣扶輪公益網捐助寒士物資 益起防疫

到底這是一個什麼樣的平台,與其他公益平台有合不同
看看幾位在服務第一線的扶輪地區總監怎麼說

國際扶輪3523地區總監阮虔芷在今年度大力推動扶輪公益網物資媒合計畫,連自己女兒珍藏多年的白色鋼琴也藉此管道割愛捐給偏鄉學校,阮虔芷對於透過這個網路平台可以將家裡和公司二手物資捐給需要的人,非常有感,多次在公開場合與臉書鼓勵扶輪社友善用這個平台,踴躍捐贈物資延續物命,快樂行善。

國際扶輪3521地區總監馬長生特別感謝台灣扶輪公益網可以有這個機會服務人群是「上帝給我們特別的恩典,讓有能力的人可以付出關懷」,同時呼籲政府重視社會底層弱勢的需要,鼓勵更多人一起來響應善舉。國際扶輪3481地區總監賴志明表達扶輪人長期發現與補足政府照顧不足的社會需求,主動伸出援手。

▲國際扶輪3521地區總監馬長生(右二)說,台灣扶輪公益網可以有這個機會服務人群是「上帝給我們特別的恩典」(圖/扶輪公益網提供)

國際扶輪3481地區總監賴志明表達扶輪人長期發現與補足政府照顧不足的社會需求主動伸出援手。

國際扶輪3522地區公益網陳忠任主委表示,公益網這次認購活動,號召北台灣8地區扶輪社及社友,認購捐贈防疫物資,讓愛心不被疫情所困,發揚扶輪服務精神,幫助這一群最弱勢的朋友們。 

近幾年來加入,桃園在地的國際扶輪3502地區公益網主委林木山,積極參與媒合計畫,還成立了扶青關懷協會合力推動,成果頗為可觀。

▲桃園地區的扶輪公益網,在林木山主委推動下成為社福團體的重要推手。

《台灣扶輪公益網》是一個扶輪社及社友與社福團體,學校間結合「科技與公益」用網路做公益媒合平台,這個起始於新北市新莊地區一個扶輪社的計畫,從2010創立自今,2015年正式啟動自主建構的網路媒合平台,並以【公益心】【環保情】【扶輪攜手向前行】理念為公益網推動核心價值。2020起開始串連全台灣,鼓勵全台12地區34000多位社友,捐出家中「閒置堪用二手物資」,放在扶輪公益網站上資源分享,再媒合給需要的社福團體或學校。 運作至今(6/3)日計:媒合物資數件4613件,總價值達$53,770,028元,社福團體與學校註冊近千家,約400個扶輪社近3000位社友註冊加入。 

▲《台灣扶輪公益網》是一個扶輪社及社友與學校,社福團體間結合「科技與公益」用網路做公益媒合平台

你是社福團體或學校嗎?你是扶輪社友嗎?你們上網註冊了嗎?
現在一指連線,串連34000個企業家與專業人士的後盾,建造給力的平台,10年有成,合體服務社會,會繼續發生什麼感人的救援行動與故事,讓我們繼續看下去……

▲《台灣扶輪公益網》扶輪讓公益的愛變大了! 2014

▲『善循環 愛無限』《台灣扶輪公益網》公益網微電影 2016


Our Visitor

3 7 9 1 8 6
Total views : 379413
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28