馬偕師生舉辦「捐秀髮助癌患」的愛心活動

文 / 楊淑清

馬偕師生舉辦了一場「捐秀髮助癌患」愛心活動,希望讓因為受癌症化療影響的病人,也能擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,

馬偕醫院表示,為了讓癌症化療病人也能擁有一頭烏黑亮麗的秀髮,馬偕醫護管理專科學校發起了「愛的力量守護妳,我捐髮讓妳美麗」活動,這項活動在全校有近百位師生響應,捐出她們擁有多年的長髮。

%e9%a6%ac%e5%81%95%e8%ad%b7%e6%a0%a1-1
▲馬偕專校校長陳漢湘親自幫同學剪髮
馬偕專校校長陳漢湘表示,這次活動是由生輔組組長王芳蕙教官發起,要募集15~18公分頭髮供中華民國癌病腫瘤患者扶助協會製作假髮,幫助癌病患者。並由「曼都國際股份有限公司」14位設計師參與這項義剪活動,用專業及巧手為每位捐髮者設計展現新髮型。

參與本次活動的莊同學表示,她自國中畢業以後就以蓄留一頭飄逸的長髮為自傲,但當看到學校發起這項別具愛心的活動時,毅然決定捐出留了五年的長髮,還邀約同學一起參與捐髮活動,希望能為癌病患者盡一點心意。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。