為她們加油!台灣世界展望會受助童方莞靈、江念欣前進東京奧運

圖說 :為她們加油!台灣世界展望會受助童前進東京奧運,突破弱勢困境,舉出自己的一片天(台灣世界展望會提供)

資料提供 / 黃雪資

東京奧運即將在7月23日登場,台灣的奧運隊選手目前已抵達日本進行最後的預備,其中,台灣世界展望會長期資助的方莞靈與江念欣,皆是今年代表台灣站上東京奧運賽場舞台的舉重選手。在比賽前夕,台灣世界展望會特別透過方莞靈、江念欣及江念欣母親的心聲,分享她們與展望會的緣分,以及如何在展望會的支持下,走出屬於她們的動人故事。

已加入Google News上傳5分鐘以題目搜索可Google News

一份助學扶助,讓孩子得以在運動場上發光發熱
「聽到消息的當下,我很驚訝,不敢相信自己真的進到奧運比賽。」今年21歲的方莞靈,來自嘉義阿里山,自小由媽媽獨自扶養。因媽媽身體不好,加上在地工作機會稀少,導致家境貧困。國小時老師連結台灣世界展望會的幫助,讓原本總是苦於無法付出學費、生活費的莞靈媽媽,頓時減輕壓力,也讓當時剛加入舉重隊的莞靈,能夠專心學習與練習。「有時候和媽媽拿零用錢,其實內心都很不好受,所以得到展望會的協助,內心很感謝,至少我跟媽媽都可以吃飽,我也能好好上學、練習舉重,」對莞靈一家來說,有時候學費和生活支出就是差那麼一點,所以哪怕是一點點的助學金,都能帶給他們大大的轉變。
談到對這次奧運的期待,莞靈說:「雖然我知道名次不是最重要的,不過還是希望這次奧運比賽可以進前八名,因為會有獎金,這樣就可以給媽媽買平常她捨不得買的事物,」



長期穩定的關懷,支持她的舉重生涯
來自務農家庭的江念欣,從小家中時常為雨災風災所苦,念欣父母要養育三個孩子,大筆的生活與教育費支出,常常讓一家人喘不過氣。在走投無路下,念欣媽媽想起妹妹曾受台灣世界展望會幫助,便主動聯繫展望會。受展望會資助的初期,剛好是念欣離開家鄉唸國一,並正式進入舉重隊的階段。當時念欣父母極力反對,心疼女兒吃苦,但是隨著念欣的毅力與堅持,父母的態度也跟著轉變,「其實我內心深處還是很不捨女兒這麼辛苦,但是我都會參與她的每場比賽,為她加油,」念欣媽媽說。同時,也因為展望會持續性的關懷與協助,念欣也更可以放心的離家唸書、專注於舉重訓練,而孩子不在身邊的媽媽,也有社工員的陪伴。
雖然念欣忙於預備及訓練,但她仍抽空分享她對這次比賽的期待:「什麼都不要想,只期許自己能在比賽中有好的表現,把自己的成績能提高最大的敵人就是自己,一切都交託在主的手中,」同時她也向其他弱勢孩童送一句勉勵的話:「要相信自己,也將展望會的愛一起傳遞下去!」


3 8 2 9 0 1
Total views : 385207
Your IP Address : 3.236.51.151
Server Time : 2021-10-28

Email