大湖國小憤怒鳥PK越野單車劇,200位宜蘭囝仔分享卡通音樂傳奇

卡通音樂會下鄉走進員山鄉大湖國小,與200位宜蘭孩子快樂相見歡


文 / 楊淑清    照片 / 簡郁峰 

11月台灣很卡通!11月初在台北小巨蛋《2016迪士尼卡通電影演唱會》盛大演出,另一個以「音樂傳愛」出發的《卡通音樂會》也正在宜蘭下鄉巡演,日前(11月29日),全台演出滿6年超過30場的《卡通音樂會》,已有萬人大小朋友看過,將古典音樂融合小朋友喜愛的龍貓、波妞、頑皮豹、憤怒鳥等經典卡通組曲,重新編曲,加上沙畫與動畫,以鋼琴和薩克斯風等樂器演奏,輔以主持人的導聆與現場歡樂互動,帶到這個台七丁省道旁,往福山植物園鄉村聚落的鄉下小學—大湖國小,這場欣逢大湖國小60周年校慶系列首發音樂會更將該校的「越野車」亮點特色,融入在整個卡通音樂會演出中,這場音符下鄉之大湖國小演出「憤怒鳥PK越野單車劇」全台首演,傳愛鋼琴家田宜歆在2分多鐘快節奏彈奏「憤怒鳥」,大湖國小越野車隊同場演出「越野單車劇」。

大湖國小-1

大湖國小全校學生都參與越野車訓練

大湖國小-3

大湖國小是全國第一所設置越野車土坡訓練道的學校

大湖國小位於宜蘭員山鄉,往福山植物園鄉村聚落,弱勢家庭學生近7成,該校林清輝校長表示,對於孩子來說,要走進音樂廳聆賞一場具水準的音樂會,幾乎無法擁有這樣的機會。這次《卡通音樂會》特別選擇到該校演出,音符下鄉籌委會總召陳重典表示,「卡通音樂會不只在音樂廳,還要下鄉,接觸更多台灣囝仔。尤其到資源較缺乏的學校,更是我們要突破萬難前往的地方」據了解這次下鄉巡演計畫就是要讓原本在廳院演出的音樂家與節目,能夠走到台灣各鄉鎮,讓孩子們欣賞到不同的音樂體驗,尤其在了解宜蘭地區各鄉鎮的弱勢比近40%,大湖國小弱勢比又大於平均數,音樂會發起人暨鋼琴演奏田宜歆老師認為無論如何都要走這一趟下鄉行,播音樂種子:「推廣與落實音樂之美,音樂教育更重要要幫助學生與孩童了解和體驗音樂,能讓孩子們(尤其是弱勢與偏鄉)多接觸音樂,產生觸動,建構內心的情緒與感受,」田宜歆看到校長傳來孩子們預演憤怒鳥PK越野單車劇的師生創作道具照片份外開心。

大湖國小-2

大湖國小校長林清輝表示這是場讓孩子們童年極為難得的音樂會
林清輝校長表示,這場活潑生動、貼近孩童生活經驗的卡通音樂會帶給鄉村學童聆賞音樂的涵養,擴展多元視野,陶冶孩子的性情,並增進對音樂欣賞的興趣。重要的是,這場愛心慈善音樂會的意義非凡,有可能將是童年記憶中,創造歡愉回憶絕無僅有的一場音樂會。該場音樂會有一信會計師事務所、新莊南區扶輪社前社長李金暖、上海山越相冊張淑美董事長、泰旦欣貿易股份有限公司、根達衛生材料行有限公司陳由隆董事長、生產雪板 溜冰鞋ROLLERBLADE全球最大品牌 黃世杰董事長等公益天使的贊助支持。
12月10日欣逢大湖國小60周年創校60周年校慶,相關系列活動,包含卡通音樂會、戲劇巡演、校慶大會、辦桌餐會及歌仔戲晚會,林清輝校長歡迎校友回娘家歡慶「大湖甲子,風采飛揚」。

 

關於《大湖國小越野車隊》 
大湖國小位於台七丁省道旁,是自行車訓練非常理想的場域,大湖國小三位畢業校友經國家教練黃章桐教練指導,曾獲得全國自由車錦標賽金牌,並曾獲選亞洲盃自由車錦標賽及奧運自由車培訓隊國家選手。BMX越野車是自行車運動之母,大湖國小林清輝校長為推展自行車普及化運動,及BMX越野車紮根教學,並為國中自由車培訓隊發掘人才,於105年向教育部體育署、宜蘭縣政府、天勤精機公司申請補助,購置自行車設備,並請教練指導、規劃設置BMX越野車土坡訓練道,為全國第一所於校園設置此設施的學校。全校每位學生皆可免費享有此項課程資源,各班級於週間早上輪流由黃章桐教練上課,課程包括騎車安全觀念、自行車騎車操控技術、土坡訓練(Pump Push)。學校另成立BMX越野車隊,屬於進階社團訓練,由陳宗權教練指導,進行競速越野單車土坡騰躍技術訓練(Bicycle Motocross Racing Bmx),目前學生已可進行高難度的騰躍動作,參加學生並對BMX越野車課程充滿濃厚興趣,展望未來大湖國小將成為自行車專項推展的專門學校。

大湖國小-4

大湖國小越野單車劇在憤怒鳥彈奏聲中賣力演出 搶蛋傳奇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。