「愛到懷里」 彩虹天堂協會送愛心便當關懷弱勢族群

圖說 :彩虹天堂志工陳昱成(左一)、呂理學(左三)、江秉承(右二)作為代表致贈晴光里林姿吟里長(左二)、清潔隊阿姨愛心便當。(圖/新生命小組教會/彩虹天堂協會提供)

資料提供 / 中華彩虹天堂協會

台灣疫情逐漸趨緩,然而在大多數人還沒打疫苗的情況下,不論是餐飲業、百貨商圈、夜市、娛樂場所等等,都仍是受到極大的影響,後疫情時代內用已經是「奢侈」的享受,讓許多餐廳依舊面對經營上的困境,這波經濟風暴所帶來的傷害正慢慢顯現。

中華彩虹天堂協會為幫助中山區各鄰里因疫情而生活陷入困難的民眾,於微解封後固定向餐廳業者訂購精緻美味便當,常態運送給台北市中山區的清寒里民,晴光里林姿吟里長為此非常感動,表示疫情期間能夠收到各界對鄰里社區貧戶的愛心,讓關愛與供應精準地送到需要的人手上,她覺得相當有意義。

彩虹天堂志工除了事前的預備和當天的關懷行動,也期盼這些愛心便當也能夠為一些餐飲業者,在疫情期間帶來一些業績。而從這次的公益事件當中,我們也發現其實每個里都有需要,尤其在疫情恐懼的籠罩下,信仰的力量和彼此關懷能帶給社會大眾一股積極向上的動力,當我們看到里長忙進忙出為里民服務登記疫苗、安排里民活動的同時,令人深深體會到服事人群其實就是基督信仰的核心和使命,在里長派發愛心便當的過程中,有位清潔阿姨說出自己的難處,兒子因癲癇而受傷,卻捨不得老母親在外面打掃,於是同行的新生命小組教會志工也決定陪著這位阿姨一同去為她與兒子禱告,期待他早日康復。在後疫情時代,病毒造成了社交的距離,卻無法讓我們與愛隔絕。

最後,林姿吟里長表示,其實有很多里也有許多弱勢族群是需要關懷和幫助的,有時候不一定是要金錢或物質,精神上的支持和陪伴更能夠幫助他們渡過這次的疫情難關,讓我們一起在後疫情時代,將愛傳到更多有需要人的懷裡 ,幫助更多人能活出正面積極的生命。


Our Visitor

3 7 9 1 7 4
Total views : 379370
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28

Email