同袍陷困境 臺中慈善愛扶獻愛心

圖説:由臺中市慈善愛扶社社長林源隆(左)及總幹事楊燕秋(右)代表該社團,親往張同學家中關懷濟助並慰問,並轉達社友對張同學的關心和鼓勵。
照片/臺中市慈善愛扶社/提供

記者高燈立/臺中報導

臺中一對張姓夫婦,因心肌梗塞及癌症相繼離逝,留下一尚在就讀大學的女兒小萍,頓時失去依靠,生活陷入困境;於是,臺中市慈善愛扶社副社長顏傳順得知此事後,即邀集愛扶社成員一起做愛心。此外,張姓男子的軍中同袍俞志凱也共同發起募捐,希望讓同袍遺孤得以度過難關。

曾服務於陸軍總司令部(現陸軍司令部)軍樂隊的張姓隊員,因平日照顧癌症的妻子,女兒又尚在念大學,生活拮据,因此必須從事粗重工作才能養家,生活備極辛苦;日前,因為照顧癌末中的妻子,在身心俱疲下,在醫院照顧妻子返家後,因心肌梗塞猝逝家中。

由於,張姓男子的女兒小萍尚就讀中部某大學一年級,也因照顧癌末的母親及打工賺取補貼家用,每天在舟車往返中,不幸因武漢肺炎疫情之故被匡列隔離,因此無法完全處理其父親的喪葬事宜,昔日軍樂隊同袍俞志凱得知後,即在群組中透露此一訊息,於是張姓男子的昔日軍中學長、學弟得知此事後,也紛紛慷慨解囊相助。然而,不幸的是張姓男子過逝後,其妻也在一星期後因癌末去逝。

事情發生後,臺中市慈善愛扶社社長林源隆,與總幹事楊燕秋和祕書林富美,代表該社團前往關懷濟助。愛扶社社長林源隆表示,愛扶社是臺中地區一群愛心人士所組成,以同心協力奉獻愛心,行善無悔付出關懷,希望聚眾成塔服務社會;林源隆指出,此次個案在副社長顏傳順輾轉得知消息後,為了發揮雪中送炭,救助急難,愛扶社馬上發揮人饑己饑,人溺己溺的精神為小萍遭遇募款,以協助其父母喪葬事宜。

也曾經服務陸軍總司令部軍樂隊的臺中市慈善愛扶社副社長顏傳順表示,愛扶社為社會福利之人民團體,活動業務以非營利為目的,組織皆由社會愛心人士義務組成,並同心協力發揚「雪中送炭」之精神,促進社會安康溫馨祥和。如今,得知張姓學弟一家發生此一不幸理當協助,以落實「雪中送炭」的目的。

小萍除了感謝其父親的學長和學弟的協助,更感謝臺中市慈善愛扶社集眾人的力量給予幫助,才得以順利完成爸爸媽媽的後事;小萍說:「因為武漢肺炎的影響,無法一一親自答謝;此外,還要感謝不願提供姓名的捐助者,雖然你們都沒告知姓名,但未來我一定更努力,希望將來也能像您們一樣幫助他人。


Our Visitor

3 7 9 1 8 1
Total views : 379393
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28