壯圍鄉舉辦國小語文競賽 本鄉切磋 為進軍縣賽備戰

▲壯圍鄉(4日)舉辦國小語文競賽國台語演講、朗讀、作文、書法多位學童參賽切磋

台灣公益新聞網 記者簡傑 宜蘭報導
圖片提供/壯圍鄉公所

宜蘭縣壯圍鄉積極推展語文教育,提升鄉內國小學童語文素養與學習興趣,今天(4日)在壯圍國中舉辦語文競賽活動,讓學童發揮語文志趣的舞台,扎根語文教育,今年擴大參與,鼓勵更多孩童在各項語言競賽上發揮潛能。

今年度壯圍鄉語文競賽參賽原本是鄉內國小所推派的語文優秀學生。競賽項目及參與學生人數為:國語演說6名、閩南語情境式演說6名、國語朗讀10名、閩南語朗讀10名、國語字音字形13名、作文9名及寫字(書法)8名。鄉長沈清山為鼓勵學童參賽,決定本次各項競賽皆取前六名為優勝者,頒發獎狀及禮券 (第一名頒禮券1,200元、第二名1,000元、第三名800元、第四名500元、第五名300元及第六名200元)。

壯圍鄉長沈清山表示,因疫情因素所以今年的鄉語文競賽延至9月比賽,感謝各校老師用心指導學童參賽,競賽者能代表學校參加比賽,都是各校的佼佼者。沈清山期許參賽者比賽有輸贏,贏了值得高興,輸了不要氣餒,要更鍥而不捨學習,相信日後必然更加精進。今天鄉內語文競賽是全國賽初賽,透過這些比賽切磋培養經驗,在未來的縣賽及全國競賽,有機會為壯圍鄉爭取更優秀的成績。

▲壯圍鄉(4日)舉辦國小語文競賽,國台語演講、朗讀、作文、書法多位學童參賽切磋


Our Visitor

3 7 9 1 8 6
Total views : 379412
Your IP Address : 3.235.175.15
Server Time : 2021-09-28