愛「新豐」富! 新竹第一座社區共好冰箱開幕 串聯竹北店家編織社區共好網

圖說 :駱明發牧師(左)親自將愛心物資交至民眾手中。

資料提供 / 基督教芥菜種會

新竹第一座社區共好冰箱昨啟用,由位在新豐鄉的新豐以馬內利福音中心,串聯四間位於竹北市的愛心店家分享物資,達到社區自助互助、共享共好的美好願景。

這場社區共好冰箱開幕儀式,由新豐以馬內利福音中心牧師駱明發、基督教芥菜種會社區發展處處長李士青、新豐鄉忠孝村村長陳讚榮,以及新豐鄉民代表林茂青一同見證。共好冰箱自試營運至今已服務逾100人次,對象包含弱勢族群、新移民、長者與更生家庭等。當中有一名患有輕度智能障礙的弱勢青年小羅,從小由奶奶辛苦做資源回收,獨自將他扶養長大,因本身情況無法穩定就業,因著共好冰箱的愛心物資,幫助他們一家不必擔心下一餐沒著落。

投入此計畫的在地店家包括永達饅頭店、禾岳包子店、禾高包子工坊、思源麵包蛋糕店。其中思源麵包蛋糕店老闆娘呂姊表示,店名取為思源意即「當事業有成,莫忘飲水『思源』」藉由參與物資分享,期待能幫助到更多社區居民。

駱明發牧師雖已屆古稀之年,仍親力親為至愛心店家領取物資,他說:「很開心能有這麼多的店家願意一起參與共好冰箱的服務,店家參與的一小步,在社區中會接連影響許多人事物,使社區共好的理念能邁進一大步。」新豐以馬內利福音中心本身也承接多元就業服務計畫,培訓新移民婦女廚藝並發展品牌和考取證照;同時納入新竹縣的長照C據點計畫,關懷社區的榮民與眷屬,關心他們身心靈的健康需求,邀請他們多走出家門,與其他居民互動,增進健康與鄰里的和睦關係。

芥菜種會社區發展處處長李士青表示,今年芥菜種會已在台中、台北、花蓮、屏東等地贊助推廣共好冰箱計畫,很開心如今新竹也有了共好冰箱。冰箱不只是一個放置捐贈食物的設備,更是一個集結愛與溫暖的所在,讓社區中有需要的居民能獲得幫助,也帶動居民彼此間的交流和互動,促進社區成為一個互助網絡,共同打造共享共好的美好社區。

新聞連絡人:
呂 函 (02)7741-6000分機 2039 email: hanlu0326@mustard.org.tw
胡善慧 (02)7741-6000分機 2037 email: joyclaire@mustard.org.tw


Our Visitor

3 8 1 6 5 5
Total views : 383116
Your IP Address : 3.214.224.207
Server Time : 2021-10-17

Email