公益保鮮 鄰里相牽 台東第一個「社區共好冰箱」啟用

公益保鮮、鄰里相牽、台東、社區共好冰箱、基督教芥菜種會啟用

圖說 :基督教芥菜種會東區服務中心主任吳雅琴(右一)與行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷(左二)、台東市民代表陳金溪(右二)、台東市豐榮里里長劉春美(左一)一同為台東社區共好冰箱揭開帷幕。

資料提供 / 基督教芥菜種會

遠親不如近鄰!基督教芥菜種會推動社區共好行動,設置台東第一個「社區共好冰箱」於17日啟用,以台東市豐榮里為社區共好服務據點,連結在地愛心店家和民眾捐贈物資,鼓勵鄰舍參與,一起幫助社區裡有需要的人。行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷、台東市民代表陳金溪、台東市豐榮里里長劉春美等人皆出席啟用儀式,一起認同社區共好冰箱的理念,讓社區成為有溫度的地方,也為土地永續發展盡一份心力。

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

平時勤於奔走里內服務里民大小事,豐榮里里長劉春美很高興能結合社區共好冰箱的設置,照顧里民需要,帶動里內互助分享的氛圍。劉春美說明,為了維護食品安全,平常會將冰箱上鎖,固定時間發放時會通知民眾前來領取。而民眾分享的食品,她和志工們也會先過濾檢查,再放到共好冰箱裡。此外,透過里民前來領取物資的機會,也可以接觸到有需要的人並提供關懷服務。



台東地區的物資募集及運送並不容易,社區共好冰箱目前有宋記手作饅頭、阿波羅麵包店等在地愛心店家共同響應,試營運期間陸續有社區民眾詢問及參與,其中有位民眾為身心障礙者開著代步車前來領到物資後,很受感動,也把自己剛買的半條吐司捐出來給共好冰箱,希望愛心能持續分享,啟動善的循環。

當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩篇2:11)

基督教芥菜種會東區服務中心主任吳雅琴表示,芥菜種會長期致力於國內弱勢兒少、婦女與長者等急難救助及社區服務,並以「芥助網」的形式,推動社區共好的助人網絡。社區共好冰箱為芥菜種會社區食物銀行的延伸,2017年芥菜種會以「食物不浪費,打造無飢餓社區網絡」的理念,推廣設置社區食物銀行,承接起原本要丟棄的食物,轉而成為別人的需要,台東地區現有1間轉運站、9間社區食物銀行及35處發放站,鼓勵更多在地人支持,一起打造成為無飢餓社區網絡、不浪費的共好社區!

芥菜種會新聞聯絡人:
呂函 (02)7741-6000分機2039 0937-960-273


3 8 6 9 4 7
Total views : 411989
Your IP Address : 3.81.89.248
Server Time : 2021-12-05

Email