2月19日東海大學舉辦《2017東海•Open Campus院系博覽會》,歡迎大家參觀

東海大學

文‧照片翻拍 / 鄭維棕

由東海大學教務處、教學卓越計劃主辦的《2017東海•Open Campus院系博覽會》,將於2月19日(日)上午10:00至15:00,在東海大學體育館(主場地)(東海大門入口左邊)舉行,歡迎全國高中師生及家長參加,透過這個活動來瞭解就讀東海大學的優勢和未來發展。

位於台中的東海大學,具有悠久的歷史,過去一直佔有私校中的翹處地位,是許多學生心目中就讀的首選大學。許多學生甚至捨台大從台灣各處來到台中的東海大學讀書。尤其東海大學創辦之初,以人文學院和理學院聞名,許多著名的大師級人物如牟宗三、徐復觀等,都在這個學校教書,讓來自各地的學生能夠在這個思想瀚海中親炙和悠遊,讓東海成為一個台灣的思想重鎮,在人文思潮中比許多公立學校還具有重量。 

再加上東海大學校園廣闊優美,校園內有世界著名的路思義教堂,優雅詩意的唐式建築及老榕垂吊的浪漫的綠色走廊—文理大道。還有過去曾經一望無際的東海牧場草原(現已經改為管理學院等建築園地)、相思林間的小道,優美的景緻和思想深厚的人文氣息,都是東海長久以來的優美傳統。 

牟宗三

思想巨擘牟宗三(左三),曾任教於東海,左四為已經退休的蔡仁厚教授。(攝於舊的文學院)


此次《2017東海•Open Campus院系博覽會》,匯集了文、理、工、農、管理、社會科學、創藝學院、法律學院、國際學院等九大學院,涵蓋人文社會、自然科技、創意藝術及國際化等多元領域,涵蓋範圍包括34學系,2學位學程,博雅書院,育成中心等單位精心設計。現場並特別安排教師、學長姐進行學系特色介紹,分享大學生活、國際交流、住宿及社團等資訊。 

為了讓高中生與家長更有效率的瞭解東海現況,博覽會的現場還可與10位教授進行面對面書審、面試技巧諮詢,活動內容精采豐富,歡迎全國的高中及家長踴躍參與,也歡迎東海校友一起返校回味東海的況味。 

活動聯絡專線:04-2359-8900

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。