財團法人救世傳播協會會長洪善群,獲頒金鷹獎終身成就獎

財團法人救世傳播協會會長洪善群(右),由金鷹獎籌備會召集人高敏智牧師(左)接下「金鷹獎終身成就獎」。


文 / 鄭維棕

財團法人救世傳播協會會長洪善群,獲頒金鷹獎終身成就獎。救世傳播協會也是目前台灣最著名,也是推動台灣英語教學和國際化的著名雜誌《空中英語教室》的發行組織。

第三屆全球華人福音微電影金鷹獎,2月18日於台南聖教會舉行了頒獎典禮,除了從參賽的40部作品中選出獲獎作品之外,並頒贈了「終身成就獎」,給救傳洪善群會長。

接下終身成就獎的洪善群表示,「我今日成了何等人,是蒙上帝的恩才成的。」他以哥林多前書15章10節來表述自己的心情,在他過去43年的服事裡,上帝不只預備了許多天使,好像救傳的創辦人彭蒙惠老師、許多屬靈的長輩、同工,帶領、教導、支持、陪伴。好像張茂松牧師的話一樣「我們一生的腳步從糊里糊塗,因上帝的帶領而走向清清楚楚的獻身。」

洪會長於70年代執導的《兩兄弟》、《紅綠燈》,是台灣第一、二支福音電影;80年代執導福音歌劇《中華魂》、《文天祥》;90年代在華視製作八點檔連續劇《今生無悔》、在北京中央電視台合作《秋潮向晚天》;早期藝術團契,後來的天藝劇團或演員、或導演、製作等。此外,最近幾年在「藝起發光協會」,帶領基督徒藝人在「愛在四月天」走進各城市佈道。「論壇基金會」於他任董事長期間,也協助推動了微電影金鷹獎的舉辦。

洪善群-1

Total Views: 3 ,

發佈留言