家扶基金會舉辦家的力量特展 副執行長劉國璋:感謝寄養家庭多年的支持

圖說 :「家的力量」家扶寄養服務40周年特展 台中站溫馨開展

資料提供 / 家扶基金會

家扶基金會兒少寄養安置服務40年,正溫馨推出「家的力量」特展,以讓社會大眾認識家庭寄養服務,並透過參與支持成為服務中的友善夥伴,甚至願意進一步加入成員寄養家庭。「家的力量」即日起至11月8日於Top City大遠百正門廣場展出,特展細膩呈現家的樣貌,並有家扶寄養服務40年的精采回顧,以及寄養家庭動人故事分享,更規劃互動區和體驗區,讓民眾透過五感體驗更認識服務,邀請您一起來感受「家的力量」!

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

家扶基金會致力為需要的兒少帶來穩定的力量,我們深信孩子在「家」的環境中成長學習最為適切,特別是這些受虐或暫時失依的孩子。兒少寄養安置服務從學習國際服務經驗,到推動政策制定、試辦服務與推展,至今已有4,499戶寄養家庭投入,提供近55,922人次兒少安置,目前服務涵蓋全台灣22個縣市。家扶寄養服務40周年推出「家的力量」特展,是與實踐大學蕭有志老師「自由小屋」合作,以家的樣貌並由生活工場贊助的家具等裝置呈現,精心營造符合家庭的各種氛圍,透過視覺、聽覺、味覺等佈置與體驗,傳遞兒少寄養服務的宗旨與精神,每場景與角落都訴說著孩子在家的過程中如何找回勇氣、繼續前進的感動故事。



「家的力量」家扶寄養服務40周年特展今(4日)為台中站開展日,特別規劃「感謝日」,邀請長期支持寄養服務寄養家庭、資深寄養社工、台中市社會局及社家署代表與會,共享溫馨成果。來自南台中的資深寄養家庭代表陳瑞陽和蔡秀霞夫婦,投入寄養服務27年照顧過24位寄養兒少,蔡秀霞分享:「我和先生兩人自小皆在育兒院長大,有能力以後都很希望可以回饋社會,投入寄養家庭服務後更能將心比心,體會這些需要被幫助的孩子的感受。正因為了解每位寄養童背後都有一段不為人知的過去,對於他們反應出來的行為舉止更能包容,期許能將這份愛傳出去,也希望更多人可以一起來關注這群需要被幫助的孩子!」家扶基金會劉國璋副執行長表示:「家扶寄養服務走過40周年,每年安置全國近八成家庭寄養兒少(78.8%),為深耕最久、家庭寄養安置量最多的社福機構,特別感謝寄養家庭多年的參與及支持,「家的力量」特展也感謝大遠百Top City、生活工場、蕭有志老師、伊日藝術計畫等協力。我們期待透過這次活動能讓社會大眾認識兒少寄養安置服務,進而能助益服務推展,幫助這些需要的孩子,也期待更多寄養家庭參與,一起來感受家的力量!」

當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩篇2:11)

「家的力量」特展台中站展覽至11月8日,邀請民眾一起感動光臨,於現場寫下對家的感受,打卡分享還有機會獲得神秘小禮。兒少寄養安置服務展望需要願意「打開家門 讓愛住進來」的家庭繼續加入,只要年滿25歲、國民義務教育以上學歷、穩定收入及足夠空間,歡迎加入服務行列,更多寄養及特展相關資訊可電寄養家庭招募專線0800-07-8585或網站https://fostercare.ccf.org.tw/。


3 8 6 9 4 8
Total views : 411990
Your IP Address : 3.81.89.248
Server Time : 2021-12-05

Email