除了正義之聲 還有社區關懷 警政時報記者馬治薇上任前夕走訪社區

▲記者馬治薇(左)捐贈1000片口罩予青山里,和里長李昭成(圖中)一起發送給當地居民

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

台灣公益新聞網 記者〡簡傑 台北報導
圖片提供〡警政時報



一向為正義發聲的《警政時報》,位於台北市萬華區,對於在地社區也多有服務,該媒體號稱小辣椒的剛上任記者馬治薇,不僅發揮記者衝鋒陷陣報導真相的精神,更代表《警政時報》前往平日就有互動的萬華區青山里社區服務,日前(18日)馬治薇特別到里民辦公室由里長李昭成及里民見證下,舉行簡單的口罩捐贈儀式,捐出的1000片口罩全部要用來發給當地有需求的清寒弱勢家庭。

當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。(詩篇2:11)

▲記者馬治薇(左)捐贈1000片口罩予青山里內清寒弱勢家庭,由里長李昭成(右)代表接受。

本次的主角馬治薇小姐,謙稱自己只是微不足道的小人物,只因天生個性就有點行俠仗義愛打抱不平,從小就有綽號叫做小辣椒。她表示,當初被警政時報社長伍仲威的正面積極所感動,因伍社長從不諱言自己年輕時曾誤入歧途,於過往人生留下一些汙點,而人總要往前看,因此創立警政時報積極報導社會不公不義事件,為民喉舌,也總是留意各地發生的善行義舉,這些都讓馬治薇深深感動,她在今年通過社內記者考核,取得報社的記者證,正式成為警政時報的採訪記者。

馬治薇坦言,從事記者這樣的職業,家人難免會擔心,小時候的她經常為伸張正義讓自己差點落入危險,而今她又經常站在第一線,在面對受訪弱勢的同時,也不免感受到那些加害人有形的言語威脅或無形的壓力,但馬治薇表示,她就是這樣的個性,「人生在世行所當行,不求萬事如意,只盼無愧於心」,她的認真執著,也獲得包含警政時報同仁以及新聞業界大力的肯定。

這回與青山里的結緣正因地緣關係,警政時報總社的所在地是萬華區青山里,馬治薇平日工作就常有機會與在地居民互動,也因為常跑里辦公室關心地方事,和里長李昭成變成朋友,她知曉這個地區有不少清寒家庭,而青山里辦公室響應惜食台灣行動協會,故二年來每周一至五,不間斷地提供萬華區內七個里各20個熱騰騰的便當,讓有需要的里民自取,或由熱心里民帶給里內的獨居老人;李里長表示,明年1月12日在萬華區公所為長輩們舉辦歲末祝福活動,現場會發送紅包,與老人家同樂,歡迎長者們熱烈參與。

在深入了解里民的狀況及需求後,她也想為地方做出一點貢獻,於是自掏腰包買了1000片口罩幫助里民,這次捐口罩的義行李里長表示真的非常感謝,因為口罩仍是防疫必需品,日常消耗量頗大,對於清寒弱勢家庭來說是額外開銷,捐贈口罩能幫助這些家庭節流。

馬治薇則表示,疫情爆發時沒有口罩就沒有辦法保護自身安全的感覺,她到現在還記憶深刻,雖然台灣疫情已趨緩,但口罩已是生活必需品之一,透過這次捐贈能幫助到弱勢家庭,心裡也很歡喜。

年輕女孩也能做出令人敬佩的善行,她希望自己這樣的拋磚引玉,能夠帶動更多人關心地方做出奉獻。

▲代里內獨居老人到青山里辦公室領便當的熱心里民與記者馬治薇(中)及里長李昭成(右)合影。

 


3 8 6 9 4 7
Total views : 411989
Your IP Address : 3.81.89.248
Server Time : 2021-12-05